Музыка одной семьи: История творческого счастья Алёны Поль и Александра Кошелева
Информация:
Люди
4578
|
1

Музыка одной семьи: История творческого счастья Алёны Поль и Александра Кошелева

02:18 | 02.01.2016

Свершилось событие по праву достойное вашего внимания – сургутские музыканты Алёна Поль и Александр Кошелев (известные как участники группы PeeWee) записали клип на дебютный сингл своего сольного проекта – песню «Джек». Ребята давно шли к тому, чтобы предоставить на суд слушателей своё творчество: тренировались на каверах (многие прекрасно знают, как искусно и самобытно Алёна перепевает всем известные песни), два года готовили свой материал, записывали его, а после – перезаписывали. Сейчас они уверенно говорят, что альбому  быть  –  его выход планируется в 2016 году. Пока же музыканты предлагают нам скрасить время его ожидания  за просмотром своего первого клипа. В качестве добавки «О, Сургут» подготовил историю их семейного и творческого счастья, пообщавшись с музыкантами и их командой.

 

 

 

Алёна Поль: «Главная в семье мама, потому что она родила братика» 

 

История Алёны и Саши началась ещё с музыкального училища, когда они стали участвовать в капустниках и других студенческих мероприятиях. Впрочем, на тот момент никто из них даже не думал о совместном и, уж тем более, семейном творчестве. Но от судьбы не уйдешь: в 2004 году ребята поженились, а спустя четыре года музыкальный мир наших героев пополнился самыми важными звуками – первым плачем, а позже и первыми словами Арсения, старшего сына Алёны и Саши.  В этому году в семье вновь пополнение – родился второй сын Стёпа. 

 

– После его рождения во мне появилось столько энергии, что уже на третий день я пела дома песни и рвалась на сцену, – делится эмоциями Алёна, –  И меня до сих пор переполняет эта энергия, потому что мне хочется творить, работать, заниматься детьми и всё одновременно. Конечно, такого не было после рождения Сени. Он очень активный ребёнок и я не спала из-за него много ночей, была почти зелёного цвета (смеётся). Стёпа же – галантный, спокойный. Когда я смотрю на них, то буквально наполняюсь силами. В ответ же я стараюсь делиться с ними тем, что знаю и умею. Как преподаватель я совершенно жадная до знаний, и не могу уснуть, пока не узнаю что-то новое и, теперь уже, не поделюсь этим с мальчишками. Я мечтаю заразить своих детей желанием с детства познавать этот мир с интересом.

 

Алёну нельзя назвать молодой мамой в традиционном понимании вещей. Она не ушла в декрет, а  буквально через пару месяцев после рождения второго ребёнка уже пела для полного зала на фестивале «60 параллель», дала сольный концерт в КЦ «Порт» и занялась работой над клипом. Насыщенная творческая жизнь не помешала ей дарить детям всё необходимое внимание, заботу и любовь. Все эти факты позволяют Алёне смело называть себя главой семейства, тем более, в этом с ней полностью согласен старший сын Сеня, который говорит: «В семье главная мама, потому что она родила братика».

 

 

Александр Кошелев: «Хочешь изменить мир – заставь людей танцевать»  

 

Заведующим по творческой сфере жизни наших героев стал Саша. Так в семье пошло, что взрывная энергия Алёны генерирует идеи, а холодный ум мужа их воплощает.  Впрочем, до такого разделения супруги дошло совсем недавно, когда приступили к сольному проекту.

 

 

– Вместе заниматься музыкой мы стали только после свадьбы, – вспоминает Александр, –  когда вернулись из Германии в Сургут и начали работать в музыкально-драматическом театре. Я до отъезда уже играл с Егором Трениным и Лёшей Викуловым, так что после возвращения продолжил с ними работу. Незаметно для всех в этот состав вошла и Алёна. Тогда она считала себя пианисткой, и в театр, кстати, устраивалась в качестве концертмейстера. В то время вокал для неё был исключительно хобби, пока её голос не услышала Тамара Лычкатая. Она сразу же сказала, что Алёна должна петь.

 

Два года назад ребята задумались о сольном проекте и начали собирать материал. Признаются, что могли бы начать и раньше, но не было надобности: «Мы понимали, что если можем прожить сегодня без своей музыки и текстов, то незачем их писать. Так продолжалось до тех пор, пока мы не почувствовали в этом острую необходимость», – добавляет Саша.

 

С тех пор разделение между творческой работой и семейными хлопотами исчезло. Споры шли не только о стиле музыке и глубине текстов, но даже о языке исполнения.

 

– Сначала у меня была принципиальная позиция,  - признаётся Саша, - что все тексты должны быть на английском языке. Теперь же всё изменилось: если на альбоме и останутся англоязычные песни, то не больше двух-трёх. В плане стиля музыки Алёну всё время тянуло в сторону джаза, но я заранее знал, что наш альбом должен быть ненавязчивым. Это же касается текстов: в них нет такой заумности, как в песнях БГ, например. Нет, я очень уважаю Бориса Борисовича, но мне кажется, что если ты хочешь изменить мир – заставь людей танцевать. Этим мы и займёмся.

 

 

Александр Запара: «Проблемы никакой не было, просто у ребят зрел материал»

 

Постоянным зрителем творческого и семейного развития наших героев стал их друг Александр. Он же и снял видео на их первый клип.

 

– Мне нравится, что они дополняют друг друга – это хорошо отражается в их творчестве. Алёна – очень эмоциональная, взрывная. За несколько секунд можно увидеть массу эмоций в ней. Это важный момент для певицы. Саша же спокойный уравновешенный человек, одним словом, можно назвать его мыслителем. В творчестве он скрупулёзный, что и позволяет сделать музыку такой глубокой. Но есть у рябят и общие черты: у них отличный музыкальный вкус. Им всего-то и нужно было – начать писать хорошие песни, которые будут нравиться людям, потому что их музыкальная база уже находится на достойном уровне. Они  долгое время были частью кавер-группы и долго шли к сольному проекту. Проблемы никакой не было, просто у них зрел материал. Ведь писать свою музыку гораздо сложнее. Ребята наполнялись новыми мелодиями, новыми темами, новыми музыкальными стилями и сейчас всё это вылилось в собственные песни.

 

 

Кристина Софи: «Знаете, как это бывает – слушаешь песню, а картинка просто сама встаёт перед глазами» 

 

Серьёзным поворотом в работе над клипом для ребят стало знакомство с Кристиной – корреспонденткой местной телекомпании и талантливым дизайнером женской одежды по совместительству. Собственно, она стала режиссёром их первого клипа.

 

– Мы познакомились с Алёной на фестивале искусств «60 параллель». Говорили о творчестве сургутских музыкантов и гостей фестиваля. Так сами не заметили, как переключились на творчество личное. Позже у Алёны был сольный концерт и она купила у меня костюм для выступления. Между делом я узнала, что ребята давно мечтают снять клип, но никак не находят подходящих идей. Не задумываясь, я предложила свою помощь, как-никак есть опыт работы в сфере съёмок. Саша отправил мне две песни на выбор. Знаете, как это бывает – слушаешь песню, а картинка просто сама встаёт перед глазами. В моём случае она была чёрно-белая. Признаюсь, ребята не сразу приняли идею, но после детальной «раскадровки» видео — доверились, – рассказывает Софи.

 

 

Вполне возможно, что сотрудничество ребят не ограничиться одним клипом. По крайне мере, уже идут разговоры о втором совместном видео Алёны, Саши и Кристины. Свой же первый альбом музыканты планируют выпустить в 2016 году.

 

Дарья Яковлева (osurgut.com)



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: