Настенная благотворительность: проект ARTVETKA разрисует сургутский хоспис
Город
10886
|
1
надежный

Настенная благотворительность: проект ARTVETKA разрисует сургутский хоспис

00:49 | 23.03.2016

С творчеством Марии Кудашевой сургутяне знакомы не понаслышке: её 3D-граффити украшает площадь перед театром СурГУ, переулок между улицами Нефтяников и Григория Кукуевицкого также попадал под арт-обстрел художницы. Мария также приложила кисти и к реализации проекта «Стены города». Сейчас мы вспоминаем её имя не ностальгии ради – Мария Кудашева, пусть и ненадолго, но возвращается в Сургут с важной миссией. Она со своим благотворительным проектом ARTVETKA раскрасит стены сургутского хосписа.

 

 

Роспись стен в детском доме №11 г. Санкт-Петербург, 2013 год.

 

Так с 28 марта творческая группа под руководством Марии будет украшать стены комнаты отдыха частного медицинского учреждения «Золотое сердце» (сургутского хосписа). Для реализации проекта Кудашева прилетит из Санкт-Петербурга, где живёт сейчас.

 

 

– Всё началось с оформления спален и кухни в детском доме №11 в Санкт-Петербурге, – вспоминает в беседе с «О, Сургут!» Мария, – Тогда я искала площадку для практики учеников моей школы Paint Point School. Мы два раза в неделю полтора месяца приезжали туда, за это время уже сроднились с воспитательницей, подружились с жительницами комнат. И вот тут начала созревать идея. Я увидела, что такой формат благотворительности куда более эффективный, чем просто дать денег, привезти игрушки, одежду. Это обмен и заряд положительной энергией, живое общение и эмоции. Ведь это на самом деле нужно людям – внимание, тепло, поддержка. Поняла, что хочу продолжать.

 

Работа проекта ARTVETKA в Детской поликлинике г. Ялта, 2015 год.

 

 

– Тут даже не сами рисунки важны, а процесс и мотив их создания, – рассказала художник «О, Сургут!» о концепции работы в хосписе, – Но, конечно, мы несём ответственность за качество. В сургутском случае мы будем делать оформление в комнате отдыха. Там много зелёных растений, поэтому мы просто дополним помещение растительными мотивами и живностью. Ещё обязательно будут птицы, потому что в других комнатах «Золотого сердца» на стены нанесены изображения голубей. Мы с командой решили поддержать парящую тему. Думаю, получится ненавязчиво и мягко, чтобы глаза и душа отдыхали.

 

Эскиз росписи стен в комнате отдыха сургутского хосписа «Золотое сердце», г. Сургут, 2016 год.

 

Кстати, о команде. К проекту Марии присоединились девять сургутян, готовых собственными силами помочь в украшении стен хосписа.

 

– Сейчас мир стал настолько коммерциализирован, – подмечает Кудашева, – Довольно трудно представить, как что-то можно делать просто так: не за деньги, а потому что душа требует. А ведь у всех она этого требует – я вижу это по реакции людей, все очень тепло поддерживают проект. Среди сургутян уже нашлись девять добровольцев, присоединившихся к команде. Но это не значит, что другие могут только наблюдать за реализацией проекта. Нам очень нужны фотографы и художники, желающие помочь родному городу. О том, как стать частью команды благотворительного проекта ARTVETKA, можно прочитать здесь.

 

Кстати, украшением стен в «Золотом сердце» визит Марии Кудашевой не ограничится. Так 27 марта в культурном центре «Порт» пройдёт лекция художницы в рамках образовательного проекта «Извне». А 1 апреля она проведёт закрытый мастер-класс, подробности о котором можно почитать во встрече



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: