Время истекло! Магазины обяжут отчитываться перед правительством за каждую проданную бутылку
Информация:
фото: ria.ru

Время истекло! Магазины обяжут отчитываться перед правительством за каждую проданную бутылку

10:37 | 04.04.2016

С 20 апреля магазины обязаны будут сообщить обо всём спиртном, закупленном с начала года. Соответствующее требование действует ещё с 1 января, однако, правительство дало бизнесу несколько месяцев на подготовку.

 

С нового года в России пытаются ввести единую систему учёта алкогольной продукции (ЕГАИС) для розницы. Для оптовиков данная система действует уже несколько лет и на конец 2015 года 96 процентов всех оптовых компаний (их чуть больше 1600) поставляли необходимые данные, – сообщает «Российская газета».

 

– С розницей всё сложнее. На конец года было известно о подключении 41 процента всех магазинов. В первую очередь, продвинутых сетевых ритейлеров. Эксперты указывают, что во многих селах до сих пор не знают, что должны отправлять куда-то данные. Хотя в Росалкогольрегулировании рассказывают, что, на удивление, темпы подключения одни из самых медленных – в Москве. Якобы, местные коммерсанты всё надеются, что требования будут отложены или отменены, – подчёркивают журналисты.

 

Известно, что для передачи данных в систему магазину нужно купить 2D-сканеры штрих-кодов и подключить его к компьютеру, на который установлена программа ЕГАИС. Передача данных переходит по интернет-подключению. Если его нет, нужно будет раз в неделю ходить на местную почту, для отправки информации.

 

Итак, с апреля ЕГАИС для опта заработала в полную силу. Теперь продавцам придётся указывать, не только собственные данные, но и информацию о названии и виде закупленной продукции, сведения из товарной накладной, в том числе, о контрагенте, и данные о количестве брака. Нарушители начнут получать штрафы - до 200 000 рублей.

 

С июля 2016 года система придёт и к рознице: продавец будет отчитываться о каждой проданной бутылке.

 

– Когда этот процесс запустится в полную силу, потребители, покупающие алкоголь в магазинах, торгующих легально, смогут быть на 100 процентов уверенными в качестве продукции, говорит директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Нелегально произведенная продукция сможет быть продана только «из-под прилавка», – пишет «Российская Газета».





Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: