После случая с пьяным югорчанином, «Аэрофлот» намерен надевать на буйных пассажиров наручники
Информация:
фото: aeroflot.ru
ХМАО и России
864
|
1
надежный

После случая с пьяным югорчанином, «Аэрофлот» намерен надевать на буйных пассажиров наручники

14:01 | 19.06.2016

Терпению авиаперевозчика настал конец. «Аэрофлот» всерьёз задумался об ужесточении наказания за буйное поведение на борту самолёта. Последней каплей стал инцидент с пьяным жителем Нижневартовска.

 

56-летний Эдуард Елсуков был задержан за дебош на борту самолёта «Airbus 330-300» (Южно-Сахалинск — Москваон). На борту мужчина вступил в конфликт с бортпроводником и авиатехником и обоих ударил. Из-за происшествия командир самолёта был вынужден совершить экстренную посадку. После выхода из изолятора временного содержания, Елсуков заявил журналистам, что сам ничего не помнит, но искренне сожалеет о содеянном и намерен бросить пить.

 

 

 

– Конечно, нужно ввести «чёрные списки». Мы считаем, что надо ввести уголовное наказание в случае нанесения телесных повреждений. Реальное уголовное наказание. Сроки пусть определяет законодательство. Я считаю, что штрафы должны быть кратно увеличены. Если пассажир буйный, на борту должны быть средства сдерживания, пластиковые наручники и ремни сдерживания. Мы чем их связываем? Лентами! Ещё и пассажиры помогают», — рассказал РИА Новости гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.  

 

По информации СМИ авиакомпания уже направила соответствующее письмо в администрацию президента РФ. Также РИА Новости отмечают, что уголовное наказание за подобное преступление – норма для Европы и США. В беседе с журналистами Савельев привёл в пример историю, когда пьяный пассажир хочет закурить, хотя знает правила, а когда ему не разрешают, он бьёт в лицо стюарда, травмирует его.

 

– В США он получил бы 20 лет тюрьмы. В Европе от 4 лет и выше. У нас он отделается штрафом от 500 рублей до максимум 5 тысяч рублей. Это несправедливо, — отметил гендиректор «Аэрофлота». – Наручников у нас пластиковых нет, ремней сдерживания нет. Вот, например, китайские компании стали стюардесс обучать таэквондо… Они в начале этого года внедрили «чёрные списки пассажиров». А буйные пассажиры кто? Это крепкие ребята в основном, а у меня девочки-красавицы, у них даже массы не будет, чтобы ударить его.

 

 

 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: