В Сургуте задержана банда подростков, на счету которых кражи, грабежи и неправомерное завладение автотранспортом
Информация:
Происшествия
2041
|
1
надежный

В Сургуте задержана банда подростков, на счету которых кражи, грабежи и неправомерное завладение автотранспортом

18:19 | 25.06.2016

В мае-июне в Сургуте совершена серия краж из павильонов и магазинов. Стоит отметить, что практически все кражи были совершены путем проникновения в помещение, в некоторые магазины преступники проникли путем отжатия двери, в другие – повредив форточки.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что все кражи были совершены группой, в которую входили трое несовершеннолетних, и двое девятнадцатилетних злоумышленников.

 

Всего данной группой, совершено порядка 8 краж. Кроме того, на счету подростков грабежи и неправомерное завладение транспортным средством.

 

Один из несовершеннолетних 1999 года рождения неоднократно доставлялся в психоневрологический диспансер в наркотическом опьянении.

 

В отношении старшего участника группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений».

 

16 июня в УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение о том, что неизвестный путем  отжима двери, проник в торговый павильон по ул.Лермонтова и похитил деньги в сумме 22 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении данного преступления – несовершеннолетние братья 2001 и 1999 годов рождения. Стоит отметить, что оба состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. В ходе расследования уголовного дела, проведения следственных действий,  сотрудниками полиции установлено, что 19-летний молодой человек, ранее привлекавшийся к административной ответственности за потребление наркотических средств, обещая денежное вознаграждение, вовлек несовершеннолетних в совершение данного преступления.

 

Все подростки состояли на профилактических учетах в отделах полиции УМВД России по г. Сургуту. Несмотря на проводимую профилактическую работу, как с несовершеннолетними, так и с их родителями, подростки продолжали совершать правонарушения и преступления, надеясь на безнаказанность.

 

С целью предупреждения совершения повторных преступлений, по ходатайству сотрудников полиции, городской суд принял решение заключить несовершеннолетних под стражу.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: