Первый этап Открытого чемпионата по дрифту «DriftHM 2016» состоялся вчера в окружной столице.
Информация:

Первый этап Открытого чемпионата по дрифту «DriftHM 2016» состоялся вчера в окружной столице.

10:20 | 26.06.2016

В рамках празднования Дня молодежи 11 пилотов из Сургута, Ханты-Мансийска и Челябинска собрались на площадке рядом с Ледовым дворцом, предоставленной партнером соревнований АУ «ЮграМегаСпорт», для того, чтобы спалить не один десяток покрышек и завоевать титул лучшего.

 

Начался соревновательный день с брифинга пилотов, в рамках которого дрифтеров инструктировал приглашенный судья — вице-чемпион Российской дрифт серии, пилот команды AUTOPROFI TEAM, атлет Red Bull Никита Шиков.

 

 

 

По словам профессионала, мастерство пилотов оценивалось по четырем известным критериям — траектория, угол, скорость и зрелищность. «Все параметры, конечно, субъективные, особенно зрелищность, но, тем не менее, даже зрители, которые пришли на дрифт первый раз, увидят, какой пилот едет круто, а какой — нет. Одно без другого не существует. Если машина едет быстро, но не по траектории  и с маленьким углом, то такая скорость не нужна. Если автомобиль двигается по траектории, но медленно, то это тоже не дело. Поэтому в заезде должен присутствовать баланс всех вышеперечисленных факторов, который и будоражит зрителей. Кроме того,  сами автомобили должны быть красивые и с хорошим звуком», — поделился Никита Шиков.

 

 

Особое внимание организаторы соревнований уделили безопасности, ведь дрифт неотделимо связан с риском. Зрители, которых собралось немало, располагались за прочными ограждениями; представители прессы, пилоты и механики передвигались исключительно по строго отведенной для этого зоне. На брифинге организаторы не раз повторяли водителям о том, что они должны думать не только о своей безопасности, но и о безопасности людей, которые пришли их поддержать.

 

 

Продолжились соревнования квалификационными индивидуальными и командными заездами. Уже с первых минут гонщики смогли взволновать публику, судей и друг друга.

Прервались соревнования для торжественного парада участников, после которого зрители смогли сделать фотографии со спортсменами и взять у них автографы. Пока пилоты готовились к финальным заездам, собравшаяся публика смогла увидеть гимнастический танцевальный номер на полотнах.

 

Один из зрителей соревнований, Иван Денисов поделился своими впечатлениями от увиденного: «Не думал, что когда-нибудь стану свидетелем таких гонок. Но я живу неподалеку, поэтому решил посмотреть, что здесь происходит. Соревнования меня очень впечатлили, эмоции просто переполняют, хочется и самому попробовать сесть за руль гоночной машины. Автогонками я мало интересуюсь, больше люблю хоккей. Но после сегодняшних соревнований, думаю, буду следить и за автоспортом».

 

Проверив свои автомобили, пилоты снова выехали на старт под громкие овации зрителей. Завершились соревнования победой хантымансийца Михаила Букреева, второе место занял Валерий Филюков, а третье место завоевал гонщик из Сургута Игорь Омельченко.

 

Торжественное награждение победителей состоялось позднее на центральной площадке празднования Дня молодежи, расположенной в Парке Лосева.



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: