Угрожая продавцу ножом, югорчанка вынесла из магазина три бутылки пива
Информация:
фото: ОМВД России по Советскому району

Угрожая продавцу ножом, югорчанка вынесла из магазина три бутылки пива

13:27 | 13.07.2016

В свои 18 лет жительница Советского хорошо известна полиции: она несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Накануне она украла из магазина пиво, которое продавец отказался ей продать в долг. О разбойном нападении сообщили в дежурную часть ОМВД России по Советскому району.

 

– 18-летняя советчанка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, около 2-х часов ночи зашла в один из магазинов города по улице Ленина и потребовала у продавца пиво в долг. Получив отказ, она воспользовалась принесённым с собой кухонным ножом и, используя его в качестве орудия, совершила хищение трёх бутылок пива общим объёмом 9 литров и стоимостью более 500 рублей, – сообщает ОМВД России по Советскому району.

 

 

Позже следствие установило, что месяцем ранее данная гражданка, находясь в состоянии опьянения пыталась взломать бакомт. Ночью она нанесла удары по банкомату в одном из банков города.

 

– Преступление не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам. В противном случае, ею мог быть причинен ущерб Банку на сумму около полумиллиона рублей. Ранее гражданка дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, – добавляют полицейские.

 

Теперь девушка обвиняется сразу по двум эпизодам преступной деятельности, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленных на тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предмета используемого в качестве оружия). Максимальные санкции данных статей предусматривают наказание в виде 6 и 10 лет лишения свободы.





Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: