Прогулка с надеждой. История сургутянки Елены Ногиной, еженедельно выгуливающей 29 бездомных собак
фото: ОД «Дай Лапу»
Люди
1408
|
1
osurgut.com
надежный

Прогулка с надеждой. История сургутянки Елены Ногиной, еженедельно выгуливающей 29 бездомных собак

12:02 | 03.08.2016

Сургутянка Елена Ногина всегда знает, с чего начнёт утро воскресенья. Еженедельно она, её муж и десятки неравнодушных горожан встречают день в компании подопечных ОД «Дай Лапу». В лесной зоне они выгуливают 29 бездомных собак, помогая людям обрести четвероногих друзей, а подопечным – на себе ощутить тепло человеческой заботы. Osurgut.com узнал у Елены, как один час в неделю меняет жизни людей и животных.

 

 

Начнём с событий минувшего февраля. На свадьбу Елена и её муж Данил попросили друзей не дарить цветы, а принести сколько-нибудь собачьего корма. В итоге собрали около 100 кг и даже 8000 рублей благотворительных взносов. Свадебные подарки молодожёны передали в ОД «Дай Лапу». Их подопечным Елена начала помогать сразу же, как добавилась в сообщество во «ВКонтакте»: то передавала корм, то оплачивала счета. Вскоре она и муж возглавили еженедельный выгул собак.  

 

 

 

– Мы решили узнать, где обитают собаки. Закупили кости и поехали на участок в дачный кооператив «Здоровье». Уточню, что это один из арендованных участков, а не приют (приютов в Югре нет). Ехали туда с опасением – не знали что нас ждёт. Но на деле всё оказалось очень хорошо. Вольеры чистые, за животными смотрят. Собачки все классные, красивые, ухоженные, стерилизованы. Покормили мы их косточками, но всё же хотелось сделать что-то большее. А что может быть лучше прогулки, для собак, которые целый день сидят в вольере? – рассказала osurgut.com Елена Ногина.

 

С тех пор каждое воскресенье подопечные волонтёров выходят на часовую прогулку с сургутянами. Елена признаётся, что поначалу было трудно, ведь желающих выгулять четвероногих было немного. Сегодня все 29 собак находят компанию в лице жителей Сургута и даже целых семей.

 

 

– Прогулка помогает деткам познакомиться с животными. Конечно поначалу поводок ведут родители и мы специально даём семьям собачек поспокойнее, – отмечает Елена. – Но привыкнув, детки сами берут поводок. Конечно, прогулка проходит под присмотром родителей и волонтёров. Мы рассказываем несколько правил прогулок и помогаем найти общий язык с собакой. Некоторые постоянные участники прогулок выгуливают уже определённую собаку.

 

Оказываются среди участников или наблюдателей прогулок и те, кто забирает четвероногих домой. Елена рассказала, что после одной прогулки им удалость найти дом для подопечного: «Я часто прошу участников поделиться впечатлениями о собаке, с которой они гуляли. Месяц назад люди прочитали такой пост-впечатление и забрали одну собачку с нашего участка. Мне кажется это всё же наш маленький вклад в судьбу собачки».

 

 

Есть у прогулок и другая польза: перед стартом сургутяне закупают корм (кто сколько сможет). Елена признаётся, что этого хватает как минимум на неделю: «Я безумно благодарна всем сургутянам, кто принимает участие в прогулках и помогает прокормить собак. 29 подопечных едят много, но с одной прогулки мы собираем корм на неделю или даже больше».

 

Выгулять подопечных ОД «Дай Лапу» можно уже в ближайшее воскресенье.

 

Отзывы участников прогулок:

 

Джози

 

– Я её полюбила и она стала мне как домашний питомец. Она красивая и не очень большая. У неё интересная расцветка: шёрстка черная, а лапки коричневые. Любит мочить лапки в воде, а потом трётся об землю.

 

 

– Для Джози нужен хозяин, который любит побегать и погладить собачек. Ещё ответственный человек, который может быть с ней и в горе и в радости, чтобы не выкидывать больше на улицу!

 

Келли

 

 

– Келли ласковая и умная собачка, чувствующая, кто ведёт её за поводок. Она не разу не дёрнула его, пока её выгуливала дочка, которой всего 6 лет. Она станет отличным другом для семьи с маленькими детьми.

 

Мэри

 

 

– Познакомилась с этой красоткой на прогулках, организованных сообществом «Дай Лапу». Собака впервые увидела меня, но полностью доверилась мне. Активная, добрая, послушная, крупная собака, никакой агрессии, только глаза, полные любви и преданности. При виде такой груды мышц, я немного насторожилась: кто кого будет ещё выгуливать?! Но нет! собака послушная, не боязливая. Ищет человека который любит активный отдых, занимается охотой, выезжает на природу. Человек, который живёт полной жизнью! 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: