Кубок Югры по конкуру в руках россиянина //ФОТО
Информация:
фото: Евгений Листюк

Кубок Югры по конкуру в руках россиянина //ФОТО

09:19 | 08.08.2016

В Югре завершился Международный турнир по конкуру. Наездники со всей России и зарубежных стран боролись за Кубок Югры и призовой фонд в 125 тысяч евро. По итогам заключительного дня соревнований, абсолютную победу одержал россиянин Генадий Гашибаязов.

 

В последний день международных соревнований по конкуру «Кубок Югры» в дисциплине «Для лошадей 6-7 лет с гандикапом с перепрыжкой» высотой препятствий до 120 сантиметров золотую медаль завоевала прославленная российская спортсменка Анна Громзина в паре с ганноверским семилетним жеребцом по кличке Кваренги. «Серебро» досталось не менее именитому россиянину Сергею Петрову. На третью ступень пьедестала почёта успел вскочить на лошади голштинской породы по кличке Кармен представитель Кыргызстана Ринат Галимов.

 

 

Лучшим в дисциплине «средний круг» с высотой препятствий до 140 см стал наездник из Республики Кыргызстан Ринат Галимов в паре с Дукато. На данном маршруте очень хорошо себя показал россиянин Генадий Гашибаязов, заняв вместе со своим жеребцом Альтаиром де Ревел второе место. Замкнул тройку лидеров представитель Узбекистана Гайрат Назаров.

 

 

Изюминкой соревнований стал Гран-при седьмых международных соревнований по конкуру CSI 3* «Кубок Югры», в котором жокеям предстояло преодолеть препятствия высотой до 150 см. Удивить не только зрителей, но и всю судейскую коллегию удалось россиянину Геннадию Гашибаязову на Шамони Би, прошедшему в перепрыжку с третьей позиции. В финальном этапе соревнований Генадий Гашибаязов стал единственным спортсменом, не заработавшим штрафных очков, что и помогло ему поднять кубок Югры над головой. «Серебро» у россиянина Александра Белехова на Вивальди, замкнула тройку лидеров Виктория Крашевич на Ариньо. Главные претенденты на победу, показывающие лучше результаты на протяжении всех дней, Сергей Петров и Анна Громзина заняли лишь пятое и шестое места соответственно.

 

– Это был очень трудный маршрут, – поделился победитель. – Главная сложность заключалась не в самом лучшем состоянии Шамони Би. Хотя две недели тому назад она прекрасно выступила в Санкт-Петербурге, три недели назад – в Отраде. А вот здесь практически на каждой дистанции выступление не складывалось. Справедливости ради, необходимо сказать, что Шамони – настоящий боец, поэтому мы в дальнейшем будем проводить подробный анализ.

 

 

Сразу по завершении последнего маршрута соревнований состоялась официальная церемония закрытия турнира и награждение победителя и призёров. Награды финалистам и кубок триумфатору вручали губернатор Югры Наталья Комарова, главный федеральный инспектор Югры Дмитрий Кузьменко, президент главной судейской коллегии Международной федерации конного спорта Марек Залески, президент турнира, директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, иностранный судья Анна Скабард.

 

 

Текст: ЮграМегаСпорт

Фото: Евгений Листюк





Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: