В ХМАО хотели устроить школьную дискотеку в память о жертвах Беслана
Информация:
фото: ptzgovorit.ru
ХМАО и России
1137
|
1
надежный

В ХМАО хотели устроить школьную дискотеку в память о жертвах Беслана

11:12 | 03.09.2016

Сегодня, 3 сентября, в России проводится День солидарности в борьбе с терроризмом. В ханты-мансийском культурно-досуговом центре «Октябрь» дату решил отметить школьной дискотекой, но после ряда возмущений местных жителей, отменили праздник.

 

Анонс мероприятия размещён на официальном сайте КДЦ «Октябрь», а также в группах культурно-досугового центра в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

 

– Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году […] 3 сентября, в 19:00 в КДЦ «Октябрь» состоится дискотека для школьников «Е-нот против террора». […] Лучшей профилактикой экстремистских настроений является толерантность, взаимоуважение, память о трагических событиях — последствиях террора», — говорится в анонсе мероприятия.

 

В комментариях к анонсу местные жители выступили с протестом: «Вы в своём уме?! Эта трагическая дата, а вы дискотеку устраиваете! — написал в группе КДЦ «Октябрь» во «Вконтакте» Евгений Чибисов. — Что за пляски на костях? Давайте ещё пенную вечеринку в память о взрыве на Волгоградском вокзале организуем, почему бы нет?»

 

 

 

– Дискотеки «Е-нот» — еженедельные тематические мероприятия для школьников. Их участники — ровесники трагедии Беслана, многие из них не знают о том, что произошло в 2004 году, — объясняет руководство КДЦ «Октябрь» свою позицию. — Наша задача — рассказать детям о тех событиях (без ужасных подробностей), познакомить с правилами безопасности в возможных подобных ситуациях, объяснить что такое терроризм и что влечёт за этим словом. 3 сентября, действительно, трагическая дата, и мероприятие мы обязательно начнем с минуты молчания. Но это и памятная дата, она относится не только к событиям в Беслане. Мы должны помнить и передавать эту память подрастающему поколению, в т.ч. на культурно-массовых мероприятиях. Не надо расценивать дискотеку, в первую очередь, как бездумные пляски. Это популярное мероприятие среди молодого поколения, – ответили на ряд возмущённых сообщений организаторы.

 

Отметим, что вечеринку в Ханты-Мансийске всё же отменили. Изначально организаторы решили изменить тему, убрав из программы историю с терактом в Беслане, но позже одумались и отменили мероприятие вовсе:   «Уважаемые участники сообщества! Мы согласны с вашим мнением, признаем свою ошибку в выборе формата проведения мероприятия и отменяем тематическую дискотеку «Е-нот против террора» в День солидарности в борьбе с терроризмом».  

 

СПРАВКА:

1-3 сентября 2004 года в городе Беслане в Северной Осетии группа из 32 боевиков захватила школу №1 и в течение трёх дней удерживала в заложниках свыше 1128 человек. Днём 3 сентября в здании школы произошел взрыв, после чего начался штурм. В результате, по официальным данным, погибли 314 человек, в том числе 186 детей.



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: