Уличная сила. В Ханты-Мансийске прошёл Кубок мира по стрит-воркауту //ФОТО
Информация:
фото: ЮграМегаСпорт
Фоторепортажи
629
|
1
надежный

Уличная сила. В Ханты-Мансийске прошёл Кубок мира по стрит-воркауту //ФОТО

13:21 | 05.09.2016

Пятые международные соревнования по стрит-воркауту прошли в Югре 4 сентября. Среди спортсменов с мировыми именами выступили жители ХМАО, активно развивающие воркаут в округе. Радость праздника со спортсменами разделила глава региона Наталья Комарова.

 

 

Губернатор Югры отметила, что воркауту около 10 лет, но за это время это движение стало народным и вовлекло большое количество спортсменов.

 

– Наша югорская команда была представлена на этом этапе достаточно сильно. Я вместе с вами очень рада тому обстоятельству, что когда-то несколько человек, наших земляков, обратились ко мне с предложением создать такие возможности для занятия этим видом спорта в наших муниципальных образованиях. За два последних года приобретено и установлено свыше 100 спортивных площадок для воркаута, не только в крупных городах, но и районах, небольших посёлках, – рассказала Наталья Комарова.

 

В свою очередь, президент Международной Федерации воркаута Марис Шлейзинш отметил, что 9 мая 2017 года в Ханты-Мансийске пройдёт командный чемпионат мира, в  котором примут участие сильнейшие команды планеты.

 

 

Президент Федерации воркаута России Максим Попов  поблагодарил за организацию мероприятия  Правительство Югры: «Потрясающая атмосфера и принимающая сторона. Спасибо вам большое за такой тёплый прием и спасибо всем зрителям, которые сегодня аплодировали участникам. Меня всегда радует, что находятся люди в регионах, которые поддерживают этот вид спорта на самом высоком уровне, поэтому спасибо большое губернатору Югры Наталье Владимировне Комаровой за то, что поддержала это мероприятие от самого его зарождения».  

 

 

 

Главный приз соревнований — оборудование для воркаута стоимостью в 5000 евро, а также честь представлять Россию на суперфинале Кубка в Пекине достались 22-летнему Никите Анисимову из Москвы.  

 

СПРАВКА:

В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-мансийском автономном округе – Югре на 2014 – 2020 годы» с 2014 года было приобретено 102 спортивных площадки для занятий воркаутом для муниципальных образований автономного округа. В 2016 году запланировано приобретение ещё 16 спортивных площадок.

 

Фото: admhmao.ru, ЮграМегаСпорт  


Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: