Центр охраны материнства и детства. Каким будет новый перинатальный центр в Сургуте?
Информация:
фото: Александр Андриенко (admsurgut.ru)

Центр охраны материнства и детства. Каким будет новый перинатальный центр в Сургуте?

15:59 | 12.09.2016

Стройку, на месте которой вскоре начнёт работу Сургутский окружной клинический центра охраны материнства и детства, еженедельно посещают чиновники, общественники и журналисты. Накануне объект посетила и губернатор Югры Наталья Комарова. Внимании жителей и экспертов к перинатальному центру столь же велик, сколь и ожидания от проекта – он должен стать одним из крупнейших в стране. О том, каким будет центр в Сургуте рассказали в пресс-службе администрации города.

 

Забота о ребёнке до пяти лет

 

Центр охраны материнства и детства объединит под одной крышей подразделения, которые обеспечивают преемственность оказания качественной медицинской помощи детям, начиная ещё с момента нахождения в утробе матери и до 5 лет. В состав Центра охраны материнства и детства войдут несколько крупных подразделений: перинатальный центр, консультативно-диагностический центр для женщин, больница для детей до 5 лет, амбулаторный центр здоровья ребенка, лечебно-диагностические, вспомогательные и иные отделения.

  

Амбулаторный центр здоровья ребёнка, центр катамнетсического наблюдения, где дети, после проблемных родов, будут наблюдаться до 5 лет, станет совершенно новым в структуре клиники. При необходимости здесь же малыши смогут получать реабилитацию в дневных стационарах. Центр лучевой диагностики будет оборудован специальными аппаратами МРТ и КТ именно для беременных и грудничков. 

 

Простор и техническое оснащение

 

Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства станет одним из крупнейших в стране отраслевых центров. Его площадь составит 63 тысячи квадратных метров. Многоэтажное здание будет состоять из трёх блоков (соединённых подземным и надземным переходами).

 

 

В новом центре предусмотрено 26 индивидуальных родильных залов, в то время,  как в действующем центре их – 18.  Будет 15 операционных и 315 коек для рожениц и беременных женщин. Детская больница будет иметь отделение для новорождённых детей на 120 коек, детскую реанимацию на 36 мест, отделение неонатальной хирургии и отделение патологии новорождённых и недоношенных детей на 145 коек.

 

«Сейчас мы заканчиваем монолитные работы на блоках А, Б, В, – прокомментировал ход работ представитель строительной компании «Еврострой» Павел Тыщенко. – Переходим на технический этаж, параллельно ведётся кладка ограждающих конструкций и газобетонных блоков. Я надеюсь, к октябрю, то есть до морозов, мы закроем контур. Мы уже приступили к установке окон. Параллельно ведутся работы по наружным сетям, дренажная система у нас полностью закольцована. Большими темпами ведутся работы по прокладке теплотрассы, канализации и водоснабжения. Сейчас мы стремимся закрыть контур, чтобы к холодам запустить тепло и приступить к внутренним отделочным работам. Работы должны закончить в первом квартале 2018 года», – пообещал Тыщенко.

 

Текст создан на основе материала управления информационной политики администрации Сургута
Фото Александра Андриенко (admsurgut.ru) 


Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: