Бегущие под дождём. Югра пробежала «Кросс нации» //ФОТО
Информация:

Бегущие под дождём. Югра пробежала «Кросс нации» //ФОТО

13:56 | 26.09.2016

В минувшее воскресенье, 25 сентября, жители и гости Ханты-Мансийска пробежали «Кросс нации». Так они отметили Всероссийский день бега и лишни раз показали себе, на что способны. О том, кто стал участником кросса и зачем югорчане бежали под дождём, рассказывает «ЮграМегаСпорт».

 

 

 

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко начал заполняться с самого раннего утра, ведь в 11.00 на старт вышли первые участники забега в самой юной возрастной категории — девушки 2004-2006 годов рождения. Затем друг за другом последовали и остальные спортивные забеги в разных возрастных группах на дистанции 1500, 2500, 3000 и 5000 метров. По окончанию спортивных забегов биатлонный центр наполнился ещё большим количеством людей, так как впереди участников мероприятия ждал главный старт. На забег зарегистрировались 1782 человека.

 

 

 

Виктор Башмаков — постоянный и самый возрастной участник «Кросса Нации» — из года в год неизменно выходит на старт. «Забеги не пропускаю. А как же? Вдруг не приду, и он сорвётся. Потом скажут, сорвал такое важное общественное мероприятие, — шутит он. — Это замечательно, что хантымансийцы настолько любят подобные массовые спортивные мероприятия, что выходят на старт независимо от погоды. Я сейчас берегусь, когда мне исполнилось 85 лет, я, чтобы дожить до девяноста, перестал бегать по холмистой местности. До девяноста дожил. Теперь у меня задача — дожить до столетия Октябрьской революции. Мой девиз: «Здоровье в порядке, спасибо зарядке». Для того, чтобы жить долго и не болеть, надо уделять время спорту!»

 

 

Победителем массового забега стал Виталий Богданов, на счету которого два международных марафона. «Я участвую в забеге не первый и, надеюсь, не в последний раз. С детского возраста я занимаюсь спортом и продолжаю поддерживать физическую форму в настоящее время. Бежать сегодня было тяжеловато — рельеф сложный, дистанция заняла почти пять минут. Обычно такой отрезок занимает у меня чуть больше четырёх. Что касается погоды, то она была одинаковая для всех, так что, не думаю, что она могла помешать кому-то», – рассказал победитель.

 

 

Фото: ЮграМегаСпорт

 





Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: