Жители ХМАО рассказали о самых красивых местах региона

Жители ХМАО рассказали о самых красивых местах региона

12:27 | 11.10.2016

Истории о необычных местах ХМАО попали на карту конкурса «Телекарта: Твой вызов!». В течение месяца участники проекта со всей страны отмечали на карте России свои любимые города, посёлки и деревни, описывали  природу, культурные и исторические достопримечательности родного края и голосовали за лучшие истории соотечественников. На карту попали две истории о городах Югры: Ханты-Мансийске и Сургуте. 

 

Акция национального масштаба объединила более 26 тысяч россиян и позволила узнать о новых, неизвестных и порой незаслуженно остающихся без внимания местах страны. Участниками конкурса была создана уникальная карта, на которой обозначены самые красивые и необычные города и деревни, выдающиеся природные и культурные памятники России.

 

Фото: Александр Андриенко

 

«Среди холодных сибирских просторов расположен самый тёплый для моего сердца и воспоминаний город, мой родной Сургут. Жизнь сложилась так что вернутся на улицы детства приходится не часто, и лишь мысленно возвращаюсь на берега Оби, которая словно руками обнимает этот город. Город в котором сочетается мощь современной промышленности и красота природных ландшафтов. Город в котором живут люди многих национальностей и народностей. Город который и день и ночь не спит и дарит людям тепло в виде нефти и газа. Город который годится своей историей и современностью, которая отображенная в сочетании на гербе Сургута. Мой тёплый город с которым я связанна невидимой нитью», – пишет о Сургуте Лариса, участница конкурса. 

 

Вторым городом Югры на карте стал Ханты-Мансийск. О нём другим жителям России рассказала преподаватель биологии Светлана Никифорова: «Когда люди, прежде не бывавшие в наших краях, слышат «Ханты-Мансийск», то обычно представляют себе бескрайний снег, холод, непроглядную полярную ночь и прочие стереотипы о севере. Но Ханты-Мансийск – это, прежде всего, удивительная природа, чьи краски невероятны, например, и сейчас осенью. По уровню развития наш город можно вполне сопоставить с любым европейским. Впрочем, желающие увидеть медведей, которые ходят по улицам, могут удовлетворить своё любопытство: прямо в центре нашего города расположен парк Cамаровский Чугас – в нём обитает множество редких животных, в том числе занесённых в Красную Книгу!»

 

В результате открытого голосования были  определены три финалиста – Екатерина Бакланова (Копейск, Челябинская область), Андрей Крылов (Переславль-Залесский, Ярославская область) и Владимир Фокин (Качем, Архангельская область). На этапе анализа конкурсных заявок экспертное жюри приняло решение учредить два  дополнительных специальных приза  для участников, вошедших в топ-10.  Василий Неверов из Омска получает приз за самый яркий рассказ, а Евгения Сабирова (Холмск, Сахалинская область) – за описание самой удаленной точки среди лидеров голосования.



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: