Депрессивная среда: Почему жители Сургута склонны к алкоголизму?

Депрессивная среда: Почему жители Сургута склонны к алкоголизму?

15:30 | 24.10.2016

В Сургуте прошла конференция, посвящённая Международному Дню борьбы с алкоголизмом «Трезвый образ жизни – благополучие семьи, благополучие общества». Эксперты обсудили не только рост преступлений, совершённый сургутянами в состоянии алкогольного опьянения, но и скрытые причины алкоголизма среди жителей ХМАО.  

  

«Проблема заболеваемости алкоголизмом Российской Федерации остаётся традиционно актуальной. Особую остроту она приобретает в северных регионах РФ, в частности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, где природная и техногенная среда является экологически агрессивной, определяет высокую напряженность и хрупкость механизмов адаптации и создает почву для инициации и рецидивирования различных психических расстройств, включая алкогольную зависимость. По данным РОССТАТа на конец 2015 года в Российской Федерации зарегистрировано 2 651 579 человек, обратившихся за наркологической помощью, из них 1 719 156 – по поводу алкогольной зависимости», – цитирует Сергея Зырянова, заведующего организационно-методическим отделом БУ ХМАО – Югры «Сургутская клиническая психоневрологическая больница» пресс-служба администрации Сургута.

 

Печальная статистика наблюдается и в криминальной среде. Со слов Игоря Топчиева, подполковника полиции, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Сургуту, за текущий год число преступлений, совершённый в состоянии алкогольного опьянения выросло – 881 преступление против 682, совершенных в 2015 году.

 

«Зачастую о проблемах с алкогольной или любой другой зависимостью люди бояться говорить. И именно поэтому на базе общественного движения «Матери против наркотиков» в течение шести лет осуществляет свою деятельность клуб «Анонимных зависимых», в котором людям, страдающим зависимостью, помогают не только специалисты движения, но и люди победившие зависимость и желающие помочь другим», – напомнила собравшимся представитель общественного движения Валентина Бочкарева.

 

СПРАВКА: В конференции приняли участие более 70 представителей структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз», общества «Трезвение» при храме Преображение Господне, общественного движения «Матери против наркотиков», общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «Общее дело», общества неработающих пенсионеров ОАО «Сургутнефтегаз» и специалисты администрации города Сургута. 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: