Променял мяч на погоны. История Павла Гусева – дорожного инспектора из Сургута
Информация:
фото: Пресс-служба УМВД России по Сургуту
Люди
1076
|
1
Пресс-служба УМВД России по Сургуту
надежный

Променял мяч на погоны. История Павла Гусева – дорожного инспектора из Сургута

19:34 | 10.11.2016

Инспектор дорожно-постовой службы… Сотрудник ГИБДД, который контролирует выполнение правил дорожного движения. Работа инспектора дорожно-постовой службы состоит в том, что он направляет движение транспорта на дороге, регулирует дорожное движение и следит за соблюдением правил дорожного движения. Его команде подчиняются и водители, и пешеходы.

 

Инспекторы ДПС внимательно следят за порядком на дорогах. Но, для того, чтобы работать инспектором дорожно-патрульной службы, важно не только уметь наблюдать, выявлять и пресекать правонарушения в области дорожного движения, важно предупреждать их. Эти, по-настоящему мужественные люди, несут свою службу в любую погоду и ночью, и днём. Они первыми приходят на помощь пострадавшим в автомобильных авариях. Благодаря их четким и слаженным действиям, на дорогах соблюдается порядок. Об одном из таких инспекторов и пойдёт сегодня речь. Его имя Павел Гусев – лейтенант полиции, инспектор второго взвода роты № 2 ОБДПС ГИБДД УМВД России по Сургуту.

 

 

Родился Павел Васильевич в городе Стерлитамаке республики Башкортостан в 1987 году, в семье папы – слесаря и мамы – бухгалтера. Младший сын, так же как и старший, рос энергичным мальчиком. И родители с детства приобщили своих детей к занятию спортом. Павел выбрал баскетбол. И не зря: в школьные годы он активно принимал участие в различных соревнованиях. Его даже выбрали капитаном комнады, и под руководством своего лидера команда неоднократно занимала призовые места.

 

Мог ли юный баскетболист из Стерлитамака в те годы предположить, что свяжет свою карьеру не с родным городом и спортом, а уедет жить и трудиться на Север, и отдаст предпочтение профессии, требующей намного больше нагрузки и выносливости… Возможно, Павел и продолжил бы карьеру баскетболиста, которая наверняка принесла бы ему ещё немало призов и наград. Но, окончив Соверменную гуманитарную академию по специальности «юриспруденция», после недолгих раздумий решил определенно и окончательно – дорожно-патрульная служба.

 

 

 

Свой выбор остановил на Сургуте не случайно – старший брат Павла уехал ещё раньше из Башкрии в этот край и устроился в городское УВД участковым, а позже позвал и Пашу. Через полгода после приглашения брата Павел Гусев также пополнил сургутской милиции, тогда ещё полицейские назывались милиционерами. В Госавтоинспекцию Сургута требовались инспекторы дорожно-патрульной службы. Это был июль 2009 года. 

 

Павел рассказывает: «Будучи выпускником юрфака, я чётко знал, где хочу работать. Ждать долго не пришлось, после прохождения определенных кадровых процедур и собеседования, в октябре 2009 года меня приняли на службу в сургутскую Госавтоинспекцию в качестве стажера на должность инспектора дорожно-патрульной службы.

 

С самого первого дня службы мне было всё интересно. Мой наставник прежде всего ознакомил меня с моими обязанностями, разъяснил, что к чему, что называется, «ввёл в курс дела». На первую службу мы заступили на патрульном автомобиле, дежурство было в ночное время. Хорошо помню, что дебютным маршрутом патрулирования стала Грибоедовская развязка при въезде в город.

 

Я быстро втянулся в работу. С каждым днём интерес к работе только возрастал. И по сегодняшний день я его не потерял. Считаю работу инспектора дорожно-патрульной службы престижной! И предпочёл именно эту профессию, так как нахожу её важной и полезной. И кроме того – человечной. Ведь инспектор дорожно-патрульной службы не только выявляет и пресекает нарушения правил дорожного движения и составляет административные материалы: он ещё оказывает реальную помощь участникам дорожного движения, проводит как практическую, так и профилактическую работу, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий. То есть, не остаётся равнодушным, обеспечивая безопасность граждан  на дороге».

 

 

 

За время службы у Павла появились друзья, много знакомых. Вместе с братом и друзьями он отмечает праздники, как служебные так и семейные. У Павла Васильевича растёт пятилетняя дочь Ксения и полуторогодовалый сынишка Максим. Супруга Павла – Евгения – также из Башкортостана, последовала за мужем семь лет назад. Сейчас жена инспектора Гусева находится в декретном отпуске и занимается семьей. Зачастую ей приходится выполнять обязанности обоих родителей, так как профессия мужа по долгу службы подразумевает продолжительное отсутствие его дома.

 

Павел признаётся, что хотелось бы уделять больше времени семье, но и от работы уставать он не привык. А когда появляются редкие свободные дни, вся семья Гусевых выезжает отдыхать на природу, совершает совместные прогулки в парк, ходит в кино. В отпуск Гусевы ездят в основном к себе на  малую родину к родственникам.

 

 

Профессия инспектора дорожно-патрульной службы не просто важная и ответственная. Но, как отмечает сам Павел, – требующая от человека определённо высоких трудовых качеств: дисциплины, правовых знаний, стойкости и мужества, и неумолимого желания служить на благо народу. Павла ценят на службе именно за это. Его труд отмечен благодарностью от имени руководства МВД Российской Федерации за образцовое выполнение служебных обязанностей. 

 

 

 

Инспектор Гусев стремится быть лучше, а значит быть и оставаться честным, верным своему выбору до конца, тем самым ещё раз подтвердить, что профессия связанная с дорожно-патрульной службой – престижная. Нашему подрастающему поколению есть на кого равняться!

 

Ксения Струтинская, группа пропаганды БДД
ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту
(фото автора и семейный архив П. Гусева)


Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: