Очередная пьянка в Сургуте завершилась убийством: погибла целая семья

Очередная пьянка в Сургуте завершилась убийством: погибла целая семья

17:29 | 16.11.2016

В Сургуте завершено расследование уголовного дела в отношение ранее неоднократно судимого мужчины. Он обвиняется в убийстве двух лиц, совершённым с целью скрытия другого преступления. В следственном комитете также отмечают, что подозреваемый страдает алкогольной и наркотической зависимостями.

 

«В ходе предварительного следствия установлено, что 26 ноября 2015 года обвиняемый и его друг, также ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы, приехали в гости к своему знакомому, проживавшему по улице Мелик-Карамова г.Сургута, где стали распивать спиртное. На почве личных неприязненных отношений между обвиняемым и хозяином квартиры произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемый избил потерпевшего, после чего задушил. Осознав, что очевидцем убийства стала сожительница потерпевшего, обвиняемый, с целью скрыть совершенное преступление, решил избавиться от неё и убил женщину. Тела убитых мужчина вынес на балкон, после чего продолжил распивать спиртное. О совершенном двойном убийстве в правоохранительные органы сообщил друг обвиняемого», – сообщает пресс-служба СК РФ по ХМАО-Югре.

 

В ведомстве отмечают, что в ходе следствия обвиняемый несколько раз менял свои показания, то признаваясь в совершенном преступлении, то убеждая следователя, что убийство совершено его другом. Вместе с тем, следствием была собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли результаты 13 судебных экспертиз, в числе которых судебно-медицинские, генотипоскопическая, комплексная психолого-психиатрическая, дактилоскопическая, трасологическая и другие, показания свидетелей.

 

«Учитывая противоречивость показаний участников уголовного судопроизводства между обвиняемым и свидетелем проведена очная ставка, кроме этого достоверность показаний свидетеля подтверждается результатами проведенного психофизиологического исследования  с использованием полиграфа», – добавили в следственном комитете.

 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно направлено в суд, где будет рассмотрено по существу. Отметим, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации рецидив преступления и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения являются отягчающими обстоятельствами. 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: