Жизнь без тепла. В семи дачных кооперативах Сургута люди остались без электричества
Информация:
фото: change.org
Происшествия
1025
|
1
надежный

Жизнь без тепла. В семи дачных кооперативах Сургута люди остались без электричества

15:15 | 21.11.2016

Жители семь дачных кооперативов Сургута бьют тревогу. Первые морозы вывели из строя все сети, оставив десятки семей без электроэнергии. Самые отчаянные жители уже собирают подпись под петицией на имя губернатора ХМАО Наталье Комаровой, главе Сургута Вадиму Шувалову, а также прокурору региона и главе окружного управления Роспотребнадзора.  

 

«Мы, члены дачных кооперативов «Кедровый-16», «Сосновый бор», «Березовое», «Рябинка», «Летние Юрты», «Пищевик» и «Виктория» обращаемся к вам с просьбой о помощи. Первые морозы в осенне-зимний период 2016/2017 года показали катастрофическую ситуацию, сложившуюся с электроснабжением наших посёлков. Единственная высоковольтная линия «Фидер Виктория», ведущая в нашу сторону, не выдерживает того числа потребителей, которые подключены к источнику энергоснабежния РП-143, принадлежащей СГЭС. Электричество постоянно отключается, оставляя тысячи домов без тепла, света и водоснабжения в сорокаградусные морозы», – говорится в тексте петиции.

 

Жители кооперативов выяснили, что часть ЛЭП, якобы, принадлежит ООО «Северремприбор», другая – вообще является бесхозной. «Между тем, с дачников взимается достаточно высокая плата за потребление электроэнергии. 2 рубля 63 копейки за киловатт плюс 11,7% потерь. В итоге — 2,93 рубля за киловатт. В некоторых кооперативах платежи за электроэнергию доходят до 3,5 рублей за киловатт», – отмечается в петиции.

 

«Мы просим вас обратить внимание на эту проблему, вмешаться и помочь её решить. За городом сейчас живут многие. Только по примерным данным речь идёт о тысячах сургутян. Системы отопления и водоснабжения многих частных домов и дач в результате многочасовых, а в некоторых кооперативах, многосуточных отключений электроэнергии — разморожены. Люди проживают и на постоянной основе и на выходных, с семьями и маленькими детьми. Сосредоточение дачных поселков в этой части города — одно из самых больших в Сургуте», – призывают жители кооперативов.

 

Кроме этого дачники просят местные власти в срочном порядке передать бесхозные ЛЭП на баланс специализированных предприятий: «Мы просим передать бесхозные ЛЭП на баланс «СГЭС», «Тюменьэнерго», любой крупной, специализированной компании, которой под силу решить возникшие проблемы вместе с дачниками или самостоятельно. Мы просим провести реконструкцию сетей, добавить ячейки на РП-143 и устранить сам факт возникновения перегрузок, сделав подстанцию и провода с максимальным запасом».

  



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: