Число жертв ДТП под Ханты-Мансийском увеличилось до 12 человек. Возбуждено уголовное дело
Информация:
Происшествия
3285
|
1
Прокуратура ХМАО-Югры, МЧС России по ХМАО-Югре, Интерфакс, admhmao.ru
надежный

Число жертв ДТП под Ханты-Мансийском увеличилось до 12 человек. Возбуждено уголовное дело

20:22 | 04.12.2016

По последним данным в результате ДТП под Ханты-Мансийском погибли 12 человек. Ещё 20 пострадавших получают необходимую медицинскую помощь в окружной больнице. Следствие устанавливает причины смертельного ДТП в рамках  расследования уголовного дела. На данный момент известно, что автобус, перевозивший детей, двигался без сопровождения ГИБДД.

 

Напомним, 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень автобус, перевозивший детей, врезался в грузовик и пару легковых автомобилей. Как сообщили «Интерфакс» в следственном комитете, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

«К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия», – заявили в СКР, отметив, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения», – пишет «Интерфакс».

 

Тем временем на место происшествия для координации действий правоохранительных органов и чрезвычайных служб выехал и.о. прокурора автономного округа Игорь Меньшиков. Также, по поручению губернатора ХМАО Натальи Комаровой, к месту ДТП прибыл заместитель главы региона Дмитрий Шаповал. Там создан оперативный штаб, с пострадавшими, а также родственниками пассажиров работают психологи. «Губернатор поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам, и расследования причин происшествия», – уточнили в пресс-службе правительства ХМАО.

 

МЧС России по ХМАО-Югре открыта «горячая линия» для родственников погибших и пострадавших в ДТП. Тел.: 8 (3467) 397-777.   

 

ВАЖНО! Информация о срочном сборе денежных средств и крови для помощи пострадавшим не соответствует действительности. Пресс-служба Сургутской станции переливания крови сообщает, что ситуация с пополнением Банка крови для пострадавших под Ханты-Мансийском детей под контролем. Остерегайтесь мошенников.





Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: