Следователи воспроизвели детали автокатастрофы под Ханты-Мансийском //ФОТО
Информация:
ХМАО и России
1770
|
1
надежный

Следователи воспроизвели детали автокатастрофы под Ханты-Мансийском //ФОТО

13:09 | 06.12.2016

В Югре продолжается расследования уголовного дела по факту смертельного ДТП под Ханты-Мансийском. В работе следственной группы на месте аварии принял участие лично председатель СКР Александр Бастрыкин. На сегодняшний день следователи воспроизвели картину ДТП и задержали всех подозреваемых по делу о смертельной аварии.

 

«Обращаясь к хронологии событий, пока складывается следующая картина: автобус с детьми возвращался с соревнований в Нефтеюганск. Навстречу ему в своем ряду друг за другом двигались два грузовых тягача. В районе 16 часов по местному времени первый встречный грузовик «зацепился» по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу. Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств – автобуса и первого грузовика. Поэтому их действия квалифицируются в соответствии с ч. 5 ст. 264 УК РФ. Водитель второго большегруза был допрошен в качестве свидетеля. В отношении троих водителей проведено освидетельствование на признаки алкогольного опьянения, показавшее отрицательный результат», – сообщает пресс-служба СКР.

 

 

 

Напомним, что следствие также изучает вопрос организации трансфера для детей. Как стало известно, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из города Нефтеюганска, а непосредственной организацией поездки ребят занимался его представитель и должностные лица спортивной школы «Сибиряк». В настоящее время организатору рейса инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ), а в офисе «Сибиряка» проведён обыск.

 

«Со всеми фигурантами проводятся следственные действия, после завершения необходимых мероприятий, следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения. Ознакомившись с планом дальнейшего расследования уголовного дела,  Александр Бастрыкин обозначил ряд первоочередных задач и отметил, что по результатам расследования должна быть дана уголовно-правовая оценка не только действиям водителей транспортных средств, ставших участниками ДТП, но и лиц, принимавших участие в организации и проведении соревнований», – добавили в СКР.

 

Следить за ходом расследования дела, а также всеми новостями по теме автокатастрофы в Югре можно здесь



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: