СКР предъявил обвинения четырём фигурантам дела о смертельном ДТП в Югре
Информация:
Происшествия
1005
|
1
надежный

СКР предъявил обвинения четырём фигурантам дела о смертельном ДТП в Югре

08:37 | 07.12.2016

На сегодняшний день обвиняемыми по делу об автокатастрофе в Югре проходят четыре человека: водители автобуса и грузовика, предприниматель из Нефтеюганска и директор спортивной школы «Сибиряк». Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.

 

Напомним, 12 человек погибли в результате ДТП под Ханты-Мансийском 4 декабря. Водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

«Зайнуллин расположил транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрал скорость движения автобуса без учета дорожных и метеорологических условий. Именно это привело к столкновению с грузовым тягачом марки «Volvo», перевозившего негабаритный груз, под управлением Раиля Саитханова», – сообщает пресс-служба СКР.

 

Водителю грузового тягача Раилю Саитханову также предъявлено обвинение за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В его случае следствие рассматривает аналогичный состав преступления, как и у водителя автобуса.

 

Также по делу задержан индивидуальный предприниматель, осуществляющий перевозки. «Александру Сидоруку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он обвиняется в том, что предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья. В отношении троих указанных лиц следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – добавляет СРК.

 

Отметим, что трансфер детской сборной по акробатике был организован без согласования с ГИБДД и необходимого сопровождения. По данному поводу следствие возбудило уголовное дело в отношении директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирины Тарасовой по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

«Тарасова не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за её организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни», – сообщает следствие.

 

Все новость о ДТП под Ханты-Мансийском 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: