Нефтеюганскую спортшколу «Сибиряк», чьи подопечные попали в ДТП, ждёт закрытие
Информация:
ХМАО и России
838
|
1
надежный

Нефтеюганскую спортшколу «Сибиряк», чьи подопечные попали в ДТП, ждёт закрытие

17:14 | 08.12.2016

Губернатор Югры Наталья Комарова настояла на закрытии СДЮШОР «Сибиряк» в Нефтеюганске, воспитанники которой накануне попали в крупное ДТП под Ханты-Мансийском. Причиной для закрытия учреждения послужило аварийное состояние здания, сообщается в паблике «Штаб аварии в Ханты-Мансийском районе» во «ВКонтакте». Между тем журналисты Znak.com выяснили, что об аварийном состоянии здания знали давно, но старались не поднимать эту тему.

  

На портале опубликовано интервью брата Ирины Тарасовой, директора «Сибиряка», которая в данный момент находится под домашним арестом в связи с трагедией на трассе «Ханты-Мансийск – Тюмень». Юрий Тарасов сообщил, что об аварийном состоянии крыши здания знало ещё предыдущее руководство, но все молчали.  

 

«Предыдущий руководитель так и говорил, что не стоит поднимать эту тему. Но именно Ирина Николаевна (Тарасова, – Прим. ред.) её всё же подняла и добилась выделения финансирования на техническое обследование здания в размере 430 тыс. рублей. Результаты экспертизы подтвердили, что крыша находится в аварийном состоянии и требует ремонта. И кураторы в администрации знают об этом, потому что на руках есть реальный документ. Мы ждали решения властей: закрывать школу на ремонт или нет. Там сказали: сейчас нет денег, давайте повременим. И вот сегодня этой крышей занялась губернатор. И я вижу, что мою сестру просто хотят сделать крайней за всё, в том числе и за те решения, которые принимает власть, администрация. Это попытка как можно быстрее найти крайнего и закрыть тему, которая может стоить многим высокопоставленным чиновникам своих мест», – заявил журналистам Юрий Тарасов. 

 

Напомним, в связи с автокатастрофой под Ханты-Мансийском возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержаны четыре человека: водитель автобуса, перевозивший детей, предприниматель, организовавший трансфер, водитель грузовика, с которым столкнулся автобус и директор спортивной школы, где занимались дети. Брат Ирины Тарасовой отметил, что не видит смысла в задержании своей сестры и подозревает, что на неё намерены списать всю трагедию.

 

«Когда всё случилось, ей позвонил начальник и они выехали на место ДТП. Потом стали давать показания, опрашивал следователь Александр Кабуркин. Она предоставила ему все приказы по этим соревнованиям. Он спросил, почему она не оповестила о поездке детей Госавтоинспекцию. На что она ответила, что поездка планировалась на рейсовом автобусе, а в таких случаях сопровождение не предусматривается. Если бы школе был выделен автобус, то этим бы занялся зам, который курирует эти вопросы, и, конечно, он бы предупредил все службы. Но это был рейсовый автобус. После допроса следователь выписал ей повестку на следующий день. С утра он стал ей звонить, хотя у нас было согласовано время, и мы к нему и подъехали. Когда мы к нему пришли, то он сразу прямо сказал, что ему дана сверху команда найти крайнего, кого-то из руководителей, и заключить под стражу. Следователь предложил Ирине подумать, кто из замов несёт ответственность за организацию поездки и кто может в этой ситуации понести ответственность. Тарасова снова указала на приказы. Он стал давить на неё, кричал, она в какой-то момент потеряла сознание, упала со стула. В течение часа он не давал вызвать «скорую», я уже стал звонить со своего телефона в больницу. Он всё время повторял, что у него есть задача накануне приезда [главы СКР Александра] Бастрыкина задержать кого-то, кто отвечал за перевозку детей. В итоге вчера она была задержана на 48 часов. Сегодня ей продлили задержание на трое суток», – заявил Юрий Тарасов.

 

Все новости о ДТП под Ханты-Мансийском



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: