В Югре обсудили работу спецслужб во время автокатастрофы под Ханты-Мансийском
Информация:
ХМАО и России
643
|
1
надежный

В Югре обсудили работу спецслужб во время автокатастрофы под Ханты-Мансийском

13:32 | 13.12.2016

В Правительстве ХМАО вновь вернулись к теме автокатастрофы под Ханты-Мансийском. Напомним, 4 декабря автобус, перевозивший детскую команду по акробатике Нефтеюганска попал в ДТП. В результате погибли 12 человек. В больнице до сих пор находятся 13 пострадавших, ещё трое проходят лечение в Москве. Работу спецслужб во время ЧП накануне обсудили на брифинге в окружном правительстве.

 

Начальник главного управления МЧС по Югре Александр Тиртока поэтапно озвучил работу спецслужб в рамках оказания помощи пострадавшим в ДТП 4 декабря. С его слов об автокатастрофе сообщил очевидец, тогда же информация была доведена до всех экстренных служб.   

 

«Первой прибыла «скорая помощь», и уже от них мы начали получать оперативную информацию – о месте, количестве пострадавших. По прибытию были развёрнуты пункт обогрева, палаточный модуль, установлены световые башни, что позволило не останавливать работу в темное время суток и обнаружить всех пострадавших. Комплекс технологических операций был нацелен на деблокирование 24 человек и доставку в ОКБ. В первые два часа были привлечены 121 человек и 30 единиц техники, в течение суток - 364 человека: начиная от спасателей, опергрупп, ГИБДД, заканчивая психологами», – сообщил он.  

 

Также Александр Тиртока рассказал, что в настоящее время в Ханты-Мансийске продолжают работу два оперативных штаба – в гостинице «Олимпийская», где размещены родственники пострадавших в ДТП, и в Окружной клинической больнице.

 

По словам заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, каждый человек, который связан с организацией перевозок детей, должен знать и понимать свои обязанности и требования, предъявляемые к ним. Чтобы в будущем не допустить повторения подобных трагедий, необходимо очень чётко понимать причины, которые привели к созданию такой ситуации.

 

«Какие бы не ходили слухи, я думаю, что расследование будет проведено самым тщательным образом, и в ближайшее время нам озвучат его итоги. Однако, уже сегодня ясно, что это не одна, а комплекс сложившихся одновременно причин, в возникновении которых задействованы многие лица, в том числе ответственные», – подчеркнул замгубернатора.

 

Сейчас в Югре ведётся разработка корректировок всей системы безопасности детей. Алексей Шипилов просит каждого жителя округа подключиться в этой работе: «Вопрос безопасности в нашем сознании должен стоять на первом месте. Родители, отдавая детей в секции, должны убедиться, проверить, знают ли правила безопасности тренеры, водители. Потому что ответственность должна лежать не только на чиновниках и силовиках, но и на нашем гражданском обществе».

  

Все новости о ДТП под Ханты-Мансийском


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: