Полицейскому, спасшему из горящего дома в Сургуте ребёнка, вручили награду //ФОТО

Полицейскому, спасшему из горящего дома в Сургуте ребёнка, вручили награду //ФОТО

14:01 | 22.12.2016

Награда нашла своего героя. Глава Сургута Вадим Шувалов вручил Почётную грамоту прапорщику федеральной службы Росгвардии Андрею Умарову за безупречное исполнение служебного долга, смелость и самоотверженность, проявленные во время пожара при спасении ребёнка.

 

Напомним, 8 декабря в Сургуте на проспекте Комсомольский горел жилой балок. Прибывшие к месту ЧП сотрудники Росгвардии услышали, что в доме находится ребёнок и бросились на его спасение.

 

 

«Рискуя жизнью, старший группы задержания сержант полиции Ильфар Гизатуллин и прапорщик полиции Андрей Умаров вошли в горящий дом, где уже практически не было кислорода. Из-за большой задымленности видимость почти нулевая. Осложняло передвижение по комнате и наличие различных предметов на полу. Как вспоминает полицейский нацгвардии, в дыму он нащупал детскую ручку, и это стало настоящим спасением для шестилетней Алисы. Андрей Умаров передал ребенка, который находился уже без сознания, напарнику Ильфару Гизатуллину. Пострадавшую девочку отнесли в патрульный автомобиль, и вскоре медицинские работники доставили ребенка в ожоговое отделение МГБ № 1», – уточняет пресс-служба администрации Сургута.

 

 

Вручая Почётную грамоту Администрации города, Вадим Шувалов отметил отвагу и мужество 35-летнего Андрея Умарова: «Человек в мирное время сделал геройский поступок. Мгновение, доли секунды – и надо было принимать решение. Андрей был на высоте. Он действовал не согласно инструкции, а согласно человеческим качествам и по зову сердца. Выполнял свой гражданский долг. Рядом с Андреем Умаровым были и другие сотрудники, которые также помогали ему».

 

В  мэрии сообщили, что пострадавшую при пожаре девочку Алису накануне выписали из больницы. При поступлении в ожоговое отделение состояние девочки медики оценивали как критическое, ребёнок получил сильнейшие ожоги лёгких. Врачи несколько дней боролись за её жизнь. Чуть позже Алиса пошла на поправку.   



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: