C 1 по 8 января: Восемь дней Нового года
Информация:
фото: unsplash.com
Анонсы
2624
|
1
osurgut.com
надежный

C 1 по 8 января: Восемь дней Нового года

13:53 | 31.12.2016

Для того, чтобы новогодние каникулы не превратились в девять (а в нашем случае – в восемь) кругов ада, надо чем-то обязательно себя занять, а не сидеть перед голубым экраном, поглощая оливье и запивая его прокисшим шампанским. Конечно, для большей части культурных событий вам придётся обзавестись ребёнком (можно, например, порадовать младших брата или сестру) и повсюду его с собой водить. Но, чтобы увидеть настоящего Деда Мороза можно и потерпеть.

 

1 января, воскресенье

 

Начать Новый год можно, с уже ставшего традиционным, забега на Кубок кристальной трезвости. В этот раз начнётся он в щадящие 14:00 (если мы ничего не путаем, то один раз он был чуть ли не в 6 часов утра). Так что встречаемся в парке «За Саймой» за чашечкой иван-чая, разлитого из тульских самоваров. Организаторы обещают угостить всех пришедших, а лучшем из бегающих ещё и законную награду вручат. На старт! Внимание! Марш!

 

 

Те, кто планирует не просыпаться раньше вечера 1 января и бегу предпочитает танцы, могут продолжить праздновать Новый год в баре «Why Not?». Мероприятие – полный антипод предыдущему, поэтому даже неловко рассказывать, что там будет. Сами почитайте.

 

2 января, понедельник

 

2 января начнётся эстафета новогодних ёлок и чтобы их обойти, придётся сильно постараться. Во Дворце искусств «Нефтяник» до 5 января будут показывать спектакль «Щелкунчик», а театр актёра и куклы «Петрушка» до 8 января 32 раза расскажет всем самым маленьким «Что такое снеженика?» (не путать со снежинкой). Детей постарше театр порадует новогодним представлением «Время чудес». В «Камертоне» до 7 января ожидается «Круговорот на Новый год» с шоу Дарвиков и мюзиклом «Семеро козлят and Volk».  

 

 

Ко всем этому в «Ауре» открывается музей занимательных наук «Вау!», в который, как минимум, интересно сходить, а в Сургутской филармонии на несколько дней поселится ещё один театр – музыкально-драматический. Будут показывать в 18:00 свой спектакль-концерт «XX столетие: бонус-трек» с участием сами знаете кого из пятого «Голоса». Да, Алёны Поль.

 

3 января, вторник

 

К вышеперечисленным новогодним утренникам и прочим ёлкам, во вторник прибавится спектакль «Буратино». Увидеть яркий ледовый спектакль можно в Ледовом дворце спорта. Кстати, в фойе до представления – море развлечений. Идти? Само собой! В 11 или 13 часов дня. Также 3 января в Сургутской филармонии начнут показывать (и закончат на следующий день) свой спектакль «Вечер русских водевилей» Сургутский музыкальный драматический театр.    

 

4 января, среда

 

 

 

В среду эстафетную палочку подхватит Сургутский художественный музей и будет устраивать в 10 часов утра до 8 января включительно занимательные мастер-классы. В качестве бонуса там покажут три выставки. А ещё на киноафишу обратите внимание. Точно для себя какой-нибудь интересный фильм найдёте. Не нравятся предложенные варианты? Утренние ёлки и «Вечер русских водевилей» ждут вас!

 

5 января, четверг

 

5 января в Сургутской филармонии продолжит хозяйничать театр с ж/д района и покажет пластический спектакль «Свобода навсегда». Тем временем в кинотеатрах состоится премьера картины «Кредо убийцы».  

 

6 января, пятница

 

 

Ёлки – это, конечно, хорошо, но пора бы и о людях повзрослее подумать. В пятницу есть, как минимум, два способа хорошо провести время. Во-первых, в Культурном центре «Порт» пройдёт рождественский поэтический вечер с участием девяти молодых сургутских поэтов. Во-вторых, в пабе Joint, состоится благотворительный концерт в поддержку Дианы Гасановой. Примут участие в приятном и полезном музыкальном мероприятии Ростислав Доронин, Алёна Поль, кавер-группа «Absolut», ансамбль бального танца «Performance» и исполнительница восточных танцев Диана Раянова. 

 

7 января, суббота

 

Чтобы мы делали, если бы в Сургуте не было «Порта»? Как минимум, не смотрели бы 7 января моноспектакль «Любовь всё побеждает». Историю любви из жизни Эдит Пиаф будет рассказывать актриса Татьяна Зубарева. Не обойдётся и без песен легендарной певицы. Что приятно – в живом исполнении. Альтернативный вариант отдыха на субботу подготовил бар «Комната». Будет выступать диджей из Санкт-Петербурга – Dmitri. За суппорт отвечают Vadim Husk, Eli Shuffle, Polozkov и Nixitoz.

 

8 января, воскресенье

 

 

 

8 января у вас, увы, последний шанс сходить на какую-нибудь ёлку, но это не самое главное. Важнее то, что в «Порту» (да, опять он) состоится открытие второй персональной выставки замечательной сургутской художницы Нади Макаренко. Вместо «Загадочной зверонхологии» нас ждёт выставка «Мы». По утечкам некоторых «репродукций» картин в сеть ясно – будет что-то крайне интересное. Настоятельно советуем не полениться и сходить на Майскую, 10.

 

Антон Ковальский 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: