Инфекция извне. Предварительная причина массового отравления детей-ханты из школы-интерната в Лямина

Инфекция извне. Предварительная причина массового отравления детей-ханты из школы-интерната в Лямина

14:06 | 10.01.2017

В Лямина открылась школа-интернат, где в декабре 2016 года произошло массовое отравление детей-ханты. Как заявили в пресс-службе администрации Сургутского района, здание полностью дезинфицировали и подготовили к учебному процессу. Также эксперты определили, что дети пострадали не от пищевой инфекции, поскольку в школе не были нарушены санитарные нормы.

 

«Все замечания, выявленные в ходе проверки по факту групповой заболеваемости детей острой кишечной инфекцией в ляминской школе-интернате, устранены. Проведена полная дезинфекция здания. Все анализы работников пищеблока и остальных сотрудников интерната не вызывают опасения медиков. Стаканы многоразового использования в комнатах воспитанников заменены на одноразовые», – сообщили в администрации Сургутского района.

 

Напомним,14 декабря у детей-ханты из МБОУ «Ляминская СОШ» было зарегистрирована заболеваемость острым гастроэнтероколитом. Изначально в больницу были доставлены 24 человека, однако 19 декабря число заболевших возросло до 37 детей. Одной из первых версий стало отравление запеканкой в школьной столовой, однако сейчас медики уверены – пищевого отравления не было.

 

«Волнения некоторых родителей-ханты по поводу так называемого «отравления детей» специалисты-медики считают необоснованными. Факт пищевого отравления не установлен. Это подтверждают медицинские заключения по всем работникам пищеблока. Смывы с оборудования и инвентаря кухни также не показали нарушения санитарного режима. Медики сходятся во мнении, что причиной массового заболевания стала норовирусная инфекция - заболевание, передаваемое контактно-бытовым путём», – сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

 

Тем временем официальная причина массового заболевания детей станет известна после расследования уголовного дела. СКР возбудил его по признакам преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).  В ближайшее время также пройдёт встреча родительской общественности с представителями Роспотребнадзора и департамента образования Сургутского района по факту случившегося.   



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: