Пишут Путину. Югорчане требуют опубликовать материалы по делу о ДТП под Ханты-Мансийском
Информация:
ХМАО и России
787
|
1
надежный

Пишут Путину. Югорчане требуют опубликовать материалы по делу о ДТП под Ханты-Мансийском

14:02 | 12.01.2017

В Югре стартовал сбор подписей под петицией в адрес президента РФ Владимира Путина. Активисты требуют опубликовать материалы дела о гибели 10 детей в ДТП под Ханты-Мансийском и провести объективное расследование уголовного дела. Авторы документы указывают на необоснованные увольнения и повышения отдельных фигурантов дела, а также скрытие информации об участниках ДТП.

 

«Председатель спорткомитета Юрий Рудзинский не понёс никакого наказания. «…» Официально – потому что был на момент поездки в отпуске. «…» Был уволен и.о. председателя спорткомитета Александр Комарницкий, потому что исполнял обязанности в период нахождения председателя спорткомитета в отпуске, который выпал как раз на 4 декабря. «…» Была уволена директор «Сибиряка» Ирина Тарасова, в котором занимались пострадавшие дети. Однако заместитель директора Виктор Федин, который непосредственно занимался организацией этой поездки остался при своей должности. И более того, в настоящее время исполняет обязанности директора. «…» В ГИБДД произошли кадровые перестановки, в результате которых начальник ГИБДД Нефтеюганска пошёл на повышение», – сообщается в документе.

 

Также югорчане отмечают, что до сих пор следственный комитет и местные чиновники не разглашают информацию о хозяине груза, который лишённый накануне водительских прав автовладелец перевозил по трассе. В петиции авторы требуют не только тщательного и объективного расследования, но и публикации должностных инструкций руководства спорткомитета и «Сибиряка», а также публикации всех документов внутреннего и уголовного расследования.  

 

Напомним, 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень попал в ДТП автобус, перевозивший нефтеюганскую детскую сборную по акробатике. После столкновения с двумя грузовиками автобус разорвало на две части, погибли 12 человек, 10 из которых дети. На данный момент СМИ известно, что трансфер был организован без согласования и сопровождения ГИБДД, водитель автобуса за минувший год получил семь штрафов за нарушения ПДД, а водитель грузовика, который перевозил по трассе негабаритный груз для нефтяной компании, был лишён водительских прав за пьяную езду.

 

ВАЖНО: Петиции на портале Change.org не имеют юридической силы и в большинстве случаев не могут быть рассмотрены на официальном уровне. Change.org не является государственным ресурсом, а при сборе подписей администрация не запрашивает паспортные данные, что является обязательной процедурой для легитимного сбора подписей. Официальным порталом для общественных петиций в России является сайт www.roi.ru


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: