Подозреваемые в массовой гибели детей в ДТП под Ханты-Мансийском предстанут перед судом 22 мая
ХМАО и России
57390
|
1
надежный

Подозреваемые в массовой гибели детей в ДТП под Ханты-Мансийском предстанут перед судом 22 мая

15:26 | 15.05.2017

В Югре определились с датой первого судебного заседания по делу о ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибли 10 детей и двое взрослых.  Напомним, в декабре прошлого года на трассе столкнулись автобус со спортсменами и большегруз. Следствие считает, что к аварии привели не только действия водителей.

 

«По версии следствия, 4 декабря 2016 года воспитанники и тренеры СДЮСШОР «Сибиряк» в количестве 33 человек выехали из Ханты-Мансийска в направлении города Нефтеюганска на автобусе «Karosa С934.1351» под управлением водителя Зайнуллина. Двигаясь на 926-м километре автомобильной дороги Р-404 «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск», автобус столкнулся с двигавшимся в сторону Ханты-Мансийска тягачом «VOLVO FH 12 420» под управлением водителя Раиля  Саитханова, нарушившего ПДД и выехавшего на полосу встречного движения. Столкновение привело к изменению траектории движения автобуса, после чего он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым тягачом «Скания 113»», – восседали ход событий ДТП в следственном комитете.

 

Подозреваемыми по делу проходят директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин, предприниматель Александр Сидорук, водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.

 

КСТАТИ: Судьёй по делу назначен Дмитрий Кузнецов, который накануне вынес обвинительный приговор в отношении топ-менеджеров компании «Инвест-Ойл».  Они признаны виновными в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 217 УК). Напомним, в сентябре 2012 года в цехе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении произошёл пожар, в результате которого погибли 11 человек.  Кузнецов приговорил подсудимых к 3,5 года лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в компаниях нефтегазового сектора на два года. Стоит отметить, что топ-менеджеры попали под амнистию в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне и вскоре были освобождены.

  


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: