Надёжное рядом. Виды пенсионных накоплений в АО «НПФ «Сургутнефтегаз»
Новости Сургута
20193
|
1
АО «НПФ «Сургутнефтегаз» //реклама
надежный

Надёжное рядом. Виды пенсионных накоплений в АО «НПФ «Сургутнефтегаз»

19:56 | 18.05.2017

Если момент настал, и вы решили обеспечить себе достойную пенсию, важно найти надёжного партнёра в лице негосударственного пенсионного фонда (НПФ). Чтобы ваша дорога к стабильной пенсии была максимально прозрачной и понятной, редакция «О, Сургут!» рассказывает об основных программах сотрудничества с ведущим НПФ Сургута.

 

Обязательное пенсионное страхование

 

Пожалуй, идеальная программа для тех, кто не готов целиком и полностью доверить государству будущую пенсию. Если говорить максимально просто, сотрудничество по обязательному пенсионному страхованию с АО «НПФ «Сургутнефтегаз» строится на переводе в него средств ваших пенсионных накоплений, при этом от вас не требуется никаких личных денежных вложений.

 

 

Напомним, что ваш работодатель ежемесячно перечисляет в Пенсионный фонд России страховые взносы за каждого работника в размере 22% от фонда оплаты труда. До 2014 года 16% из них формировали страховую пенсию, а 6% – накопительную. С 1 января 2014 года в силу вступил мораторий на пополнение пенсионных накоплений, по причине чего все 22% взносов идут на страховую пенсию. Все что сформировано до начала моратория, с учётом инвестиционного дохода, находится на вашем счете

 

Граждане РФ, кто перевёл свои накопления из Пенсионного фонда России в любой негосударственный пенсионный фонд, сохранят право свободного распоряжения средствами пенсионных накоплений, которые копятся не в баллах, как будущая страховая пенсия, а рублях, и наследуются до момента назначение накопительной пенсии.

Сегодня многие сургутяне, даже не догадываются, что на счетах их накопительной пенсии уже сотни тысяч рублей их будущей пенсии, и они могут каждый год увеличиваться!

 

Существенно повысить размер накопительной пенсии возможно благодаря сотрудничеству с АО «НПФ «Сургутнефтегаз». Что происходит с накопительной пенсией в НПФ? Всё просто: фонд инвестирует средства пенсионных накоплений и увеличивает их за счёт инвестиционного дохода, с учетом которого впоследствии будет назначена ваша накопительная пенсия

 

Кроме того, вы можете самостоятельно увеличить накопительную пенсию, например, за счёт материнского капитала. Его можно использовать на формирование накопительной пенсии мамы спустя три года после рождения второго или последующих детей и даже вернуть, при необходимости, с уже начисленным ранее инвестиционным доходом.

  

Государственное софинансирование

 

Ещё один вариант для самостоятельного и выгодного увеличения средств пенсионных накоплений – программа государственного софинансирования. Она позволяет удваивать сумму внесённых в накопительную пенсию средств за счёт государства. Правда, доступна услуга лишь тем, кто вступил в программу до 31 декабря 2014 года и сделал свой первый взнос до 31 января 2015 года.

 

Как это работает? Участник программы делает взносы на накопительную пенсию от двух тысяч рублей в год, и, если первый взнос поступил до 31 января 2015 года, государство удваивает эту сумму. Максимальный взнос государства – 12 тысяч рублей в год. Уплачивать взносы можно через банк, либо через бухгалтерию по месту работы. Если участник хотя бы раз уплатил взнос, а потом перестал, он имеет право возобновить уплату взносов и они будут удвоены государством. Программа действует в течение десяти лет с года уплаты первого взноса.

Программа государственного софинансирования позволяет самостоятельно определять размер и периодичность уплаты взносов. Вы можете ежегодно получать налоговый вычет с сумм уплаченных взносов. Выплата накоплений возможна в течение 10 лет. Кроме того, накопленная на счете сумма наследуется.

Консультацию о способах увеличения накопительной пенсии и других услугах в рамках обязательного пенсионного страхования можно получить у специалистов АО «НПФ «Сургутнефтегаз» по телефонам: 42-58-28, 42-59-72, 42-59-73, 42-11-31, 42-59-62, а также 8-800-200-14-29 (звонок по России бесплатный). Для оформления документов на перевод средств пенсионных накоплений вы можете обратиться в любой удобный для вас офис «Сургутнефтегазбанка» с паспортом, СНИЛС и ИНН.

 

Негосударственное пенсионное обеспечение

 

Сотрудничество с НПФ в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) – это дополнительная возможность увеличить размер своей будущей пенсии, которая доступна каждому, вне зависимости от размеров и состояния накопительной пенсии.

 

Любой гражданин может стать участником пенсионной программы в АО «НПФ «Сургутнефтегаз» и самостоятельно, добровольно формировать будущую пенсию уже сегодня. В рамках такого взаимодействия фонд увеличивает ваши отчисления за счёт инвестиционного дохода. НПО позволяет самостоятельно регулировать размер и периодичность взносов, а также срок пенсионных выплат: от пяти лет до пожизненного. 

 

 

 

В рамках негосударственного пенсионного обеспечения вы можете получать налоговый вычет 13% с сумм уплаченных пенсионных взносов, в пределах 120 000 рублей в год (п. 4. ст. 219 Налогового кодекса РФ). Средства на пенсионном счёте наследуются и на этапе накопления и после начала выплат (исключение - период выплаты пожизненной пенсии).

Кроме того вы можете быть уверены в сохранности ваших средств. Даже в случае кризиса или другого экономического потрясения на ваш счёт начисляется гарантированный доход в размере 2%. 

 

Рассчитайте примерный размер негосударственной пенсии прямо сейчас в разделе «Пенсионный калькулятор». Для заключения договора НПО потребуется паспорт и СНИЛС. Подробную консультацию по вопросам негосударственного пенсионного обеспечение можно получить у специалистов АО «НПФ «Сургутнефтегаз» по телефонам: 42-58-28, 42-59-72, 42-59-73, 42-11-31, 42-59-62.

 

Корпоративные программы

 

АО «НПФ «Сургутнефтегаз» сотрудничает также и с юридическими лицами, формируя для их работников корпоративную пенсию. В данном случае предложение адресовано тем предприятиями, которым не безразлична социальная и экономическая стабильность своих сотрудников.  

 

Между Фондом и предприятием заключается договор негосударственного пенсионного обеспечения, после чего работодатель начинает отчисление пенсионных взносов в НПФ за работников. Программа может быть рассчитана как на весь коллектив, так и на отдельные категории работников. По желанию Предприятия возможно создание системы негосударственного пенсионного обеспечения, включающей в себя несколько пенсионных программ. Такой комплексный подход к формированию будущей пенсии работников существенно снижает текучесть профессиональных кадров и повышает авторитет предприятия.

 

 

Узнать больше о работе АО «НПФ «Сургутнефтегаз» с юридическими лицами и получить консультацию по вашему вопросу можно у специалистов Фонда по телефонам: 42-58-28, 42-59-72, 42-59-73, 42-11-31, 42-59-62.

 

АО «НПФ «Сургутнефтегаз» //реклама

  

Всё, что вам необходимо знать о будущей пенсии

 

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: