Лисы в Сургуте: как себя вести и куда обращаться?
Информация:
Город
1052
|
1

Лисы в Сургуте: как себя вести и куда обращаться?

11:03 | 11.10.2017

Сегодня утром в районе домов 11 и 13 по улице Пушкина прохожие заметили лису. Ранее с такой же проблемой столкнулись и жители столицы: животные заходят в город, ходят по улицам и не боятся людей. Почему дикие звери покидают в лес и как вести себя, встретившись с милым, но опасным зверем?

 

Фото: Александр Гаврилов 

Почему лис стоит опасаться

 

Привычную среду обитания звери покидают в елях поиска пропитания. Как ни странно, но отсутствие страха перед людьми и внешняя хладнокровность могут быть симптомами бешенства. Здоровые лисы опасаются людей, а зараженные могут спокойно подойти и даже дать себя погладить. 

 

Что делать, встретившись со зверем

 

В первую очередь, не стоит кричать, бежать, кидаться в животное палками или снежками — лучше вообще не менять модель поведения, а продолжать спокойное движение. Дикие животные боятся вас не меньше, чем вы их и нападают только в случае опасности. 

 

Также специалисты утверждают, что если вы увидели дикого зверя в городе, то необходимо немедленно обратиться с этим вопросом в контролирующие службы. В Москве есть Станция по борьбе с болезнями животных.

 

В Сургуте такая станция тоже была, но предприятие было ликвидировано. Вот тут и начинаются проблемы. Куда звонить, если вы увидели дикое животное в Сургуте? 

 

В МЧС сказали, что они этим не занимаются, в службе отлова отлавливают только собак и кошек, в охотнадзоре и россельхознадзоре отправили ветнадзор, откуда перевили в городской ветеринарный центр, где специалист эпизодического отдела уверил, что этим занимается служба отлова. «То есть бешеную собаку они отловят, а лису нет?» - удивился специалист в ответ на наше «Мы туда звонили».

 

В общем, цепочка замкнулась, а проблема так и не решилась. С момента встречи с жительницей леса и до решения вопроса с теми, кто должен этим заниматься прошло несколько часов. Где искать её теперь никто не знает. Также как никто не знает, кто же все-таки должен заниматься отловом диких зверей в городе.

 

Зато мы точно знаем, куда обращаться, если дикое животное вас все же укусило: вас примут в Сургутской клинической травматологической больнице. Приём там ведется круглосуточно и без выходных. 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: