Пьяного пилота, погибшего в авиакатастрофе, привлекли к уголовному делу
Информация:

Пьяного пилота, погибшего в авиакатастрофе, привлекли к уголовному делу

11:27 | 12.10.2017

Уральское следственное управление на транспорте сообщило о завершении расследования уголовного дела по факту крушения легкомоторного гидросамолета.

 

Дело было возбуждено в отношении его владельца, который нарушил правила безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 

Напоминаем, что трагедия случилась 19 июня 2016 года в районе озера Баклановское протоки Байбалак Ханты-Мансийского района. В 30 километрах от окружного центра потерпел крушение легкомоторный гидросамолет под управлением местного жителя. Он же являлся и собственником воздушного судна. Во время полета на борту самолета находились также двое пассажиров – жители Самарской области.

 

При взлете с водной поверхности, после нескольких неудачных попыток пилота поднять в воздух  гидросамолет, тот не успел набрать достаточную высоту и, задев нижней частью фюзеляжа кроны деревьев, упал в лес, столкнувшись с поверхностью земли. В результате самолет разрушился и полностью выгорел.

 

По данным следствия собственник воздушного судна принял необоснованное решение на вылет, не имея свидетельства пилота, подтверждающего право на выполнение полетов на самолете гражданской авиации, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кроме того, он не заявил и не проинформировал органы воздушного движения о плане выполнения полетов на гидросамолете, также не проинформировал службу управления воздушным движением, а именно, аэродром «Ханты-Мансийск», о выполнении полетов и их маршруте.

 

Согласно заключению Комиссии Межгосударственного авиационного комитета причиной крушения самолета явилось невыдерживание профиля набора высоты после взлета с воды с максимально допустимым весом, что привело к крушению. 

 

В результате аварии двое пассажиров получили телесные повреждения, а сам пилот погиб от кровопотери.

 

Супруга пилота не согласилась на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Накануне она была ознакомлена с постановлением о привлечении погибшего в качестве обвиняемого, а также с материалами уголовного дела.



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: