На Южном Урале обнаружено радиоактивное загрязнение
Информация:
· 23 декабря состоится праздник в честь открытия магазина iPort — Apple Premium Reseller в ТРЦ Сургут Сити Молл · 23 декабря состоится праздник в честь открытия магазина iPort — Apple Premium Reseller в ТРЦ Сургут Сити Молл · 23 декабря состоится праздник в честь открытия магазина iPort — Apple Premium Reseller в ТРЦ Сургут Сити Молл
Происшествия
5051
|
1
надежный

На Южном Урале обнаружено радиоактивное загрязнение

15:38 | 21.11.2017

В Челябинской области в конце сентября – начале октября зафиксирован радиоактивный изотоп рутений-106 (Ru-106). Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Росгидромета.

 

В сообщении подчеркивается, что превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали на всех постах, расположенных в Южном Урале — фон предыдущего месяца был превышен в 986 и 440 раз, что соответствует уровню «экстремально высокое загрязнение», отмечает ТАСС.

 

Российский эксперт по ядерной безопасности, директор компании «РЭСцентр» Михаил Рылов прокомментировал порталу iz.ru запоздалый пресс-релиз Росгидромета о превышении в воздухе радиоактивных изотопов.

 

«Это безобразие. У нас по закону экологическая информация не имеет права быть секретной. И Росгидромет просто был обязан честно опубликовать, что у нас радиоактивный фон, всё хорошо, но по одному из изотопов есть неожиданное превышение концентрации. Ниже нормы. Только эти данные говорят о 400-кратном превышении средних значений выбросов. И об этом нужно было писать. Сейчас поступили, как когда-то поступили с той же Чернобыльской аварией. Мы же первые дни ничего не говорили, хотя на предприятии, где я работал в Питере, через сутки было обнаружено внезапное превышение концентрации всего в воздухе», — сказал Рылов.

 

Ранее федеральное ведомство по радиационной защите Германии (BfS) заявило, что возможный источник наблюдавшегося ранее повышения уровня радиоактивности воздуха в Европе может находиться на Южном Урале.

 

По мнению эксперта, европейские ученые закономерно заявляли о выбросах радиоактивных частиц в конце сентября.

 

«В Европе обнаружили редкий изотоп в малых количествах. Откуда он взялся? Начали обращаться к свои специалистам по переносу воздуха. Те, в свою очередь, сказали, что это, скорее всего, придуло из России. Единственное, сложно было оценить ситуацию, это из-за того, что неизвестно, на какую высоту был произведен выброс», — подчеркнул Рылов. 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: