В Сургуте прошел XXI фестиваль национальных культур «Соцветие» // ФОТО
фото: Рамиль Нуриев
Культура
505
|
1
надежный

В Сургуте прошел XXI фестиваль национальных культур «Соцветие» // ФОТО

07:41 | 13.06.2018

Традиционный праздник дружбы и единства народа в очередной раз собрал сотни сургутян и почетных гостей. 

 

Сегодня в Сургуте проживает более 100 народностей, активно действуют 22 общественных этнических объединения, а потому мероприятие, объединяющее представителей разных национальностей, является одним из наиболее массовых и знаковых для нашего города.

 

Фото: Рамиль Нуриев 

 

Каждый год «Соцветие» проходит в рамках выбранной тематики. Так, фестиваль 2004 года был посвящен 410-й годовщине основания Сургута, в 2005 году был  народный фольклор, музыкальная культура народов — в 2006, в 2011 вспоминали легенды и мифы народов. В 2017-ом юбилейный XX фестиваль прошел под девизом: «20 лет: все только начинается», пишет пресс-служба Администрации. 

 

В этом году темой фестиваля была выбрана «Связь времён». Главной особенностью XXI «Соцветия» стала многогранность оформления национальных площадок, которые предстали перед гостями и жителями Сургута настоящим калейдоскопом тематических эпизодов этнических объединений.

 

 

Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с Главой города Вадимом Шуваловым посетила все 17 этнических палаток. Здесь были представлены культуры ханты-манси, русских, украинцев, молдаван, армян, чувашей, дагестанцев, татар, марийцев, азербайджанцев, башкир, чечено-ингушей и других. Каждое общественное объединение вынесло на передний план самый яркий атрибут своей национальной культуры: украшенное жилище или традиционное подворье с характерными элементами бытового уклада, одежду, предметы быта и убранства, музыкальные инструменты, сувениры и ремесленные изделия.

 

 

Гости фестиваля смогли окунуться в мир народных легенд и сказок, послушать произведения, исполняемые на народных музыкальных инструментах, песни на национальном и русском языках, познакомиться с ремеслом и видами рукоделия представителей различных национальных сообществ.

 

 

 

Неизменным атрибутом праздника была работа локальных площадок. Например, выставка национального хлеба, где каждый желающий смог продегустировать различные виды хлебных изделий (азербайджанский и армянский лаваш, казахские и татарские баурсаки, марийский конопляной и хантыйский икряной хлеб, русский каравай, узбекские и чеченские лепешки и многое другое).

 

 

Радушные хозяева встретили Наталью Владимировну и всех гостей праздника не только хлебом и солью, но и блюдами национальной кухни, приготовленных по традиционным рецептам в соответствии с оригинальной технологией изготовления и организацией их дегустации гостями фестиваля.

 

 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: