После трагедии на Волге в Югре пройдут массовые проверки судовладельцев и баз-стоянок
фото: ГУ МЧС РФ по Волгоградской области
ХМАО и России
582
|
1
надежный

После трагедии на Волге в Югре пройдут массовые проверки судовладельцев и баз-стоянок

18:37 | 14.06.2018

При столкновении баржи с катамараном на Волге в Волгограде в понедельник вечером погибли 11 человек. Столкновения судов произошло в 1 км от береговой линии. После трагедии МЧС инициировало массовые проверки. 

 

«Сейчас местные силовые структуры выяснили, что катамаран «Елань-12» базировался в яхт-клубе, где находится всего около 60 судов. Хотя, если исходить из требований нормативных документов ГИМС, катамарана там просто не должно быть: судно не было зарегистрировано надлежащим образом, а владелец прогулочного судна не имел не только лицензии на перевозку пассажиров, но даже удостоверения на право управления маломерным судном. Кроме того, соответствующими приказами МЧС регламентирован порядок выхода судов в плавание. Судя по всему, этот порядок по месту стоянки «Елани-12» не исполнялся. Все эти нарушения были в МЧС зафиксированы, насколько они распространены в России и, в том числе у нас в ХМАО, инспекторский состав ГИМС будет выяснять в течение ближайших 10 дней», рассказал ugrapro.ru начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Югре Игорь Лыткин

 

В первую очередь выяснят нет ли на стоянках незарегистрированных судов, проверят внутренний распорядок на базах стоянках маломерных судов. Таких объектов у нас в округе 13, и на каждом из них будут проведены контрольно-надзорные мероприятия.

 

Актуальна и проблема управления суднами в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, по одной из версий судоводитель разбившегося катамарана был пьян. Как отметил Игорь Лыткин, за прошлый год инспекторами ГИМС в Югре было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях за управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения. Однако мировые судьи, на чье рассмотрение были направлены дела, никого из обвиняемых прав на управление не лишили. Все дела закончились штрафами. 

 

 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: