Юная жительница Урала после смерти родителей взяла под опеку шестерых детей
Люди
1048
|
1
надежный

Юная жительница Урала после смерти родителей взяла под опеку шестерых детей

14:05 | 11.07.2018

Кристине Евтушенко из небольшого села в Челябинской области 20 лет. Она родилась и выросла в многодетной семье: у девушки шесть братьев и одна сестра. Два года назад от рака умер отец большой семьи, а спустя год не стало и мамы.

 

Кристина, не раздумывая, бросила первый курс челябинского колледжа, где училась на технолога общественного питания, и взяла опеку над шестью несовершеннолетними детьми.

 

«В день маминых похорон к нам приехали две женщины из отдела опеки. Я сразу все поняла. Сказала им, что ни одного ребенка в детдом не отдам, — рассказывает Кристина "Комсомольской правде", — они не стали настаивать, но предупредили, что младших братьев и сестру все равно скоро заберут. Говорили, что всех детей мне никто не доверит, мол, я еще молодая без образования и без мужа».

 

Власти посёлка поддержали многодетную семью и поручились за Кристину перед органами опеки. Девушке дали 6 месяцев испытательного срока. За это время Кристина показала, что хорошо справляется с уходом за детьми, поэтому братьев и сестру было решено оставить с ней.

 

 

 

Каждый день Кристины Евтушенко начинается в 6:30 утра. Первым делом надо угнать в корову в стадо. В семь часов завтрак. Потом девушка провожает малышей в школу и детский сад, дальше начинаются хлопоты по хозяйству: накормить свиней, коз и кроликов, постирать, прибраться в комнатах и приготовить обед. Вечером ужин, проверка уроков и отбой. Раньше приходилось таскать воду из скважины во дворе, но сейчас администрация позаботилась о появлении водопровода и канализации, пишет chel.kp.ru. 

 

Всю мужскую работу по дому выполняет самый старший из братьев — 19-летний Артем. Он учится в соседнем городе на техника-механика. Домой выбирается только по выходным.

 

Подруги Кристину не понимают. Говорят, что она перечеркивает свою молодость. Но она их не слушает и говорит, что мечтает поставить детей на ноги и дать им образование.

 

Сегодня семью Евтушенко полностью содержит государство. Опекунское пособие по уходу за 6-ю детьми составляет 70 000 рублей. Кроме этого, каждый ребёнок получает пенсию по потере кормильцев. Эти деньги Кристина не снимает, говорит, что дети сами распорядятся финансами, когда станут совершеннолетними.

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: