Работник сургутского завода обратился к президенту с просьбой защитить его трудовые права
Город
2144
|
1
osurgut.com
информация требует подтверждения

Работник сургутского завода обратился к президенту с просьбой защитить его трудовые права

19:25 | 08.11.2018

Житель Сургута Илья Сидоров рассказал о нарушениях трудового законодательства на заводе стабилизации конденсата, принадлежащего ООО "Газпром-переработка". Проблемы у молодого человека начались, когда он решил получить высшее образование. 

 

Илья попросил отпустить его на сессию, на что непосредственный начальник предложил подчиненному брать отпуск и в дальнейшем делить отпускные дни на время сессии, чтобы не занимать рабочее время. На этот ультиматум работник напомнил о статье трудового кодекса, которая обязывает отпускать сотрудников в учебный отпуск. Тогда начальник предложил уволиться по собственному желанию и заниматься получением высшего образования. Жалоба директору ЗСК не смогла решить проблему. На круглом столе Илье сказали то же самое: увольняйся. 

 

«С этого дня началась травля. Меня начали ущемлять по всем параметрам: лишение премий, дисциплинарные взыскания, меня выгнали из команды КВН, исключили из социальной жизни предприятия. Я обращался к директору, главному инженеру, в том числе в письменной форме. Меня просто игнорировали и продолжали наказывать. Это продолжалось с 2013 года. Далее начались проверки знаний без обучения, которые я не прошел. На основании этого факта и дисциплинарных взысканий меня уволили в 2017 году. 

 

Илья рассказал о многочисленных нарушения трудового кодекса, которые допускаются на заводе. По его словам, суды, апелляции и кассации результата не дали. Илья рассказал, что пытался дозвониться на прямую линию к Владимиру Путину, писал на электронную почту Кремля, писал открытые письма на сайт президента, но его не услышали. 

 

«Если такое предприятие как "Газпром", которые является градообразующим, позволяет себе такой бардак, что же тогда говорить о мелких предприятиях, где у людей вообще нет никаких прав? Сейчас президент подписал закон о пенсионной реформе, добавили статьи в уголовный кодекс. А что толку? Люди будут бояться перечить начальству. Мое увольнение стало показательной поркой, чтобы люди не смели открывать свой рот. Скажи спасибо, что вообще работаешь», — негодует Илья.

 

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: