Сидеть на тёплом или мёрзнуть? Оборотная сторона подогрева сидений

Сидеть на тёплом или мёрзнуть? Оборотная сторона подогрева сидений

13:27 | 16.11.2018

 

«Не сиди на холодном!». А вам родители говорили такое в детстве (а может и позже)?

 

Вряд ли кто-то скажет наверняка, эта ли фраза или что-то другое повлияли на человека, который первым задумался о создании подогрева для автомобильных сидений. Но это и не так важно: такие сидения достаточно прочно вошли в жизнь автомобилистов во многих странах, в том числе и у нас.

 

Емеля против шведского SAAB

 

Долго говорить о первенстве не будем: наверняка не отражённый в анналах мировой автомобильной истории наш отечественный персонаж на самоходной печи и был, возможно, первооткрывателем современных кресел с подогревом. Но официально это шведская автомобильная компания SAAB: именно она стала предлагать подогревать сиденья в салонах с кожаной обивкой. После холодной ночи садиться в них примерно равносильно присаживанию на холодный камень. Оно и понятно: страна-то северная (как, впрочем, и наша).

 

В Россию эти веяния пришли позднее, но, как и многое, связанное с удобством и комфортом, хорошо прижились. Стоимость удовольствия сравнительно невелика, так что позволить себе тёплое кресло автомобилист может без особых проблем.

 

Вездесущая медаль: оборотная сторона подогрева

 

Казалось бы, прогресс и комфорт — живи и радуйся. Также есть мнение, что тёплое кресло — это профилактика болезней почек, мочевого пузыря, простаты, радикулита, да и обычной простуды.

 

Всё было «идеально», пока один из известных немецких урологов не обнародовал результаты исследования, согласно которым подогрев автосидений может причинить вред мужчинам.

 

Когда мужчина сидит в таком кресле, тепло воздействует не только на ягодицы — оно доходит и до яичек. Вот здесь-то и может возникнуть проблема. Дело в том, что температура мужских половых желез в норме несколько ниже общеизвестных «36,6». Именно при таких условиях яичко может продуцировать нормальные, способные к оплодотворению, сперматозоиды. При достаточно продолжительном пребывании в кресле с подогревом температура может подниматься и до 38°C, что негативно сказывается на качестве половых клеток и может быть одной из причин развития мужского бесплодия.

 

Доктор советует только одно: пользоваться подогревом как можно реже. Либо, как минимум, почаще отключать его.

 

К данным, схожим с выводами немецкого коллеги, пришли и российские врачи. Исследуемой группой стали водители-дальнобойщики, проводящие в пути много часов. Исходя из полученных результатов рекомендуется не подвергать половые железы воздействию тепла вне зависимости от того, в каком температурном диапазоне регулируется подогреватель сидений.

 

А женщины?

 

Здесь мнения разнятся. Согласно одному из них тепло от таких кресел улучшает кровообращение в половых органах. Согласно другому перегрев может приводить к воспалению придатков, провоцировать рост новообразований (последний пункт актуален и для мужчин).

 

Кроме того, независимо от гендерной принадлежности, выход человека в «разогретом» состоянии из салона автомобиля на холод повышает вероятность развития той же простуды, радикулита и ряда других недугов.

 

Вместо заключения

 

Обивка вашего салона не кожаная, а велюровая? Тогда, возможно, подогревать кресло не придётся вовсе, так как оно согреется спустя несколько минут после начала движения.

 

Будет совсем нелишним знать состояние своего здоровья, если вы решите пользоваться подогревом кресла. А потому, помимо других докторов, для мужчин обязательна консультация уролога, а для женщин — и гинеколога. Им же вы можете задать волнующие вас вопросы, и определить целесообразность использования этого автомобильного девайса.

 

Статья подготовлена врачами диагностического центра «МРТ Эксперт» Сургут.



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: