«Мой сын стал жертвой халатности». Мама погибшего в детском саду малыша рассказала о причинах трагедии

«Мой сын стал жертвой халатности». Мама погибшего в детском саду малыша рассказала о причинах трагедии

08:02 | 22.04.2019

18 апреля в детском саду Нягани погиб 4-летний ребенок. Во время прогулки малыш просунул голову между двумя частями ограждения деревянной конструкции и не смог выбраться самостоятельно.  

 

В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, но спасти мальчика не удалось. По предварительным данным, его смерть наступила в результате асфиксии.  

Между тем мама погибшего ребенка, Диана К., рассказала общественности подробности трагедии после того, как ознакомилась с записями с камер видеонаблюдения. 

 

«Хочу опровергнуть все комментарии и новостные версии.  Мой сын стал жертвой халатности и невыполнения своих обязанностей воспитателем», пишет мама.  
 
 
По словам Дианы, на записях видно, как её ребенок долгое время находится в неподвижном положении на игровой конструкции, в которой он застрял головой. Другой ребенок из группы увидел это и подбежал к воспитателю. В это время воспитатель разговаривает с женщиной в 15 метрах от детей и не реагирует. Спустя пару минут подбегает следующий ребёнок: воспитатель вполборота стоит к детям и продолжает разговаривать. Позже подбегает третий ребёнок и говорит воспитателю, что Адриан не двигается.
 
 
«Она неторопливым шагом идёт к детям, начинает бежать только в двух метрах от ребёнка, вытаскивает его. И вместо того, чтобы уложить ребёнка на землю и начинать сердечно-легочную реанимацию, она, продолжая терять время, несёт его на руках в детский сад. Драгоценные 5 минут для жизнедеятельности мозга потеряны. Позже мой сын поступил в реанимацию в состоянии клинической смерти. Зная специфику своей работы, я понимала, что мой малыш, каким я его знала: умный, красивый, взрослый не по годам, добрый, честный, честолюбивый, талантливый, будущий чемпион... ушёл безвозвратно», рассказывает 24-летняя мама, которая сама работает в городской детской поликлинике Нягани.
 
 
В отношении воспитателя детсада уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование дела находится на контроле.
 
 
«Он был моим центром вселенной, единственным ребёнком и внуком в нашей семье. Меня не волнует мнение общества, я написала то, что видела собственными глазами, и хочу, чтобы каждый сделал вывод», — пишет женщина.

Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: