«Сургут – это место, где люди жить не должны». Илья Варламов поделился впечатлениями от города
фото: varlamov.ru
Фоторепортажи
8429
|
1
надежный

«Сургут – это место, где люди жить не должны». Илья Варламов поделился впечатлениями от города

15:56 | 22.04.2019

В минувшие выходные Сургут вновь посетил известный блогер Илья Варламов. На этот раз урбанист снимал здесь выпуск своей авторской программы "Большая дорога с мэром", в рамках которой он прогулялся по улицам города с Вадимом Шуваловым.

 

Запись программы еще не вышла, зато Варламов успел поделиться своими личными впечатлениями от города в своем блоге в ЖЖ и даже рассказал о том, какое будущее уготовано городу в его представлении. 

 

Среди основных проблем Сургута Илья выделил: лужи, отсутствие нормальных стоянок, водителей, которые паркуются на газонах, грязь во дворах, открытые мусорные площадки, много рекламных вывесок и визуального мусора, заборы поросячьего цвета, которые все еще остались в Сургуте, слабую архитектуру, в том числе и ЖК "Возрождение", который блогер назвал "убожеством". Но главная "Ахиллесова пята" здесь — это отсутствие у города будущего. По крайней мере, именно так считает сам автор.

 

«Мне кажется, угроза для Сургута не в том, что якобы закончится нефть, а в том, что будет, когда люди окажутся не нужны на нефтедобыче? Сегодня в промышленности есть вполне понятный тренд на автоматизацию процессов. Единственная проблема сейчас – роботы на некоторых процессах стоят дороже человеческого труда. И все эти тысячи нефтяников, бригадиров, вахтовиков, настоящих сибирских мужиков – это прошлое. У них пока ещё есть работа, им пока ещё платят большие зарплаты, одевают, возят по месторождениям, лечат, учат их детей. Пока ещё "Газпрому", "Сургутнефтегазу" и другим компаниям дешевле использовать человеческий труд. Но нет никаких сомнений, что очень скоро человек на подобной работе будет не нужен. Это не Дубай, который давно соскочил с нефтяной иглы и развивается как туристический, торговый, финансовый, логистический центр. Сургут – это место, где люди жить не должны. Тут ужасный климат, тут дорогое строительство, дорогая эксплуатация, сюда почти всё надо доставлять. Именно поэтому я бы на месте сургутян задавал бы себе вопрос: "А зачем вообще нужен Сургут, если тут не будет нефтяных денег?"», пишет блогер. 

 

Фото: varlamov.ru


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: