Екатеринбург охватила стихийная акция протеста строительству храма на месте сквера
фото: E1.ru

Екатеринбург охватила стихийная акция протеста строительству храма на месте сквера

12:20 | 15.05.2019

В Екатеринбурге прошли стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, на месте которого собираются строить храм святой Екатерины. 

 

Здание высотой почти 70 метров будет рассчитано на 2,5 тысячи молящихся. Предполагается, что строительство завершится в 2023 г., когда город будет отмечать 300-летие, и храм, по замыслу властей, станет важным туристическим объектом, но горожане идею не поддержали. 

 

Несогласованные акции за сохранение городского сквера прошли 13 и 14 мая. Согласно информации Министерства общественной безопасности Свердловской области, накануне были задержаны 23 человека. В акции протеста приняли участие около 2 тысяч горожан. Рядом со сквером стояли три большие машины ОМОН, несколько машин патрульно-постовой службы, ДПС, скорая помощь.

 

По мнению представителя РПЦ, протестующие против храма делятся на три категории: кто не понимает, зачем нужен храм, кто против веры и религии, третья группа — политическая оппозиция. Мэр города Александр Высокинский заявил, что храм нужен городу, и что он будет "одним из лучших в мире". В то же время мэрия сообщила, что большинство участников общественных обсуждений выступило за возведение храма.

 

«История со строительством храма в самом центре Екатеринбурга — это классическая история противостояния России будущего и России прошлого. Россия прошлого — это криминальные авторитеты, воры и подонки, которые замаливают свои грехи, которые думают, что можно откупиться и что храм поможет. Россия прошлого вышла с кулаками, с заборами, с беспределом против екатеринбуржцев. Россия будущего — это светлые и прекрасные люди, которые вышли вчера против России прошлого. Они не испугались титушек, беспредела полиции и несправедливости. "Противники храма", как их окрестили СМИ, борются, конечно, не с храмом. Они борются с беспределом», — прокомментировал в своем блоге урбанист Илья Варламов. 

 

После переговоров власти заявили, что строительство храма продолжится.

 

 

 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: