В окружном МЧС объяснили почему они не использовали «куб жизни» для спасения человека на «Красном драконе»
Происшествия
2619
|
1
надежный

В окружном МЧС объяснили почему они не использовали «куб жизни» для спасения человека на «Красном драконе»

08:38 | 20.05.2019

Вчера в 4 часа утра на телефон 112 поступил звонок от службы охраны моста «Красный дракон» в Ханты-Мансийске. Звонившие сообщили, о том, что молодой мужчина залез на самую высокую арку моста и, предположительно, собирается прыгать.

 

На место были направлены экстренные службы города – полиция, МЧС, служба спасения. 

 

Как рассказала старший инспектор-психолог МЧС Ольга Вершкова, по внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

«В беседу со специалистами он вступил, но на просьбы спуститься с моста отвечал отказом и оскорблял пытавшихся помочь ему специалистов. При этом  молодой человек неоднократно «шантажировал» присутствующих тем, что сейчас спрыгнет вниз, и быстро перемещался по балкам моста».

 

Как сообщает пресс-служба окружного МЧС, для того, чтобы продолжить беседу с мужчиной и эвакуировать его, пожарные задействовали автоколенчатый подъемник. Как только пожарные приступили к развертыванию техники, молодой человек переместился в другую часть моста.

 

«Для разворачивания такой техники требуется время, — комментирует начальник 75-й пожарно-спасательной части г. Ханты-Мансийска Игорь Симбура. — На это в среднем уходит 3-4 минуты. Так быстро свернуть и развернуть технику, как перемещался парень на мосту, сложно».

 

Когда подъемник развернули, и психолог и полицейский поднялись в люльке на максимально возможную высоту для того, чтобы продолжить беседу, парень переместился на самую высокую точку моста.

 

«Технические возможности автолестницы не позволяют развернуть ее до пиковой точки моста, — рассказывает Игорь Игоревич, — длина ее составляет 34 метра, а балки, где находился пострадавший, расположены гораздо выше».

 

 Длительные переговоры с сотрудниками и психологом результата не давали. И в очередной раз повиснув на балке моста, парень не смог забраться обратно и сорвался. 

 

Отвечая на вопрос, был ли шанс спасти парня, специалисты отвечают: шанс был только в том случае, если бы он принял решение спуститься с моста.

 

«Парень постоянно перемещался по балкам, поворачивать за ним автоколенчатый подъемник с такой скоростью трудно, — объясняет Игорь Симбура. — Да, в Ханты-Мансийске у спасательных служб есть на вооружении так называемый «куб жизни», но он рассчитан на спасение людей с высоты максимум 15 метров».

 

Согласно информации СУ СКР по ХМАО-Югре, погибшему было 26 лет. По данному факту следователи уже начали проверку. 

 

Видео: Типичный Ханты-Мансийск



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: