Серьезное чтиво: 7 книг, заставляющих думать

Серьезное чтиво: 7 книг, заставляющих думать

16:33 | 10.06.2019

Сеть книжных магазинов «Читай-город» представляет читателям «О, Сургут!» подборку литературы для тех, кто лёгкому чтиву предпочитает интеллектуальное.

 

1. Жизни, которые мы не прожили, 16+

 

 

На всю жизнь прилепилось к Чанду Розарио детское прозвище, которое он получил «в честь князя Мышкина, страдавшего эпилепсией аристократа, из романа Достоевского "Идиот"». И неудивительно, ведь он и вправду из чудаков. Немолод, небогат, работает озеленителем в родном городке в предгорьях Гималаев и очень гордится своим «наследием миру» — аллеями прекрасных деревьев, которые за десятки лет из черенков превратились в великанов. Но этого ему недостаточно, и он решает составить завещание. Погрузившись в размышления над своим архивом, Мышкин перебирает ботанические журналы, заметки, дневниковые записи. Среди бумаг лежит таинственная бандероль, которую он долго не решался распаковать. И вот настало время узнать о том, что же произошло в далеком 1937 году, когда мать Мышкина, талантливая художница, бросила мужа и маленького сына и уехала в далекие земли...

  

2. Царь-оборванец и секрет счастья, 16+

 

 

Книга о том, как важно никогда не отчаиваться и помнить, что конец одной истории всегда может быть началом другой, новой.

Джоэл не сомневался, что нашел рецепт счастья — жена, чудесные сын и дочка, дело всей жизни... пока однажды не потерял самое ценное для человека его профессии — голос. С помощью своего учителя, бывшего артиста-рассказчика Ленни, он учится видеть свою жизнь и судьбу как неповторимую и поучительную историю.

Атмосферные иллюстрации к книге создал Резо Габриадзе, легендарный художник, режиссер и сценарист, обладатель премий «Ника», «Триумф» и «Золотая маска»."

  

 3. Найти виноватого, 16+

 

 

«Найти виноватого» – сборник из десяти рассказов, написанных с 1988 по 2017 год. В своих рассказах автор исследует человеческую природу. Его герои ищут нетрадиционные способы продолжения рода, пытаются преодолевать невзгоды и жить дальше, решают, стоит ли бороться с обстоятельствами и с самими собой или оставить все как есть. Они хотели бы быть лучше, но обстоятельства не всегда на их стороне. 

  

 4. Пой, даже если не знаешь слов, 16+

 

 

В центре сюжета умная и крайне любопытная девочка из белой семьи по имени Робин и чернокожая Бьюти, воспитывающая троих детей. Судьбы героинь переплетаются, когда по стечению обстоятельств они оказываются под одной крышей. Робин мечтает стать сыщиком, поэтому, когда замечает, что Бьюти что-то скрывает, то начинает расследование, не осознавая, чем может закончиться её игра.

Автор поочередно рассказывает историю от лица Робин и Бьюти. Для 9-летней девочки поиски истины, начавшиеся как увлекательная игра, постепенно превратятся в дорогу к взрослению и искуплению. Книга интригует сюжетом, приправленным легким юмором.

  

 5. Внезапно в дверь стучат, 18+

 

 

Один человек слишком много лжет и однажды попадает в пространство, где обитают его выдумки. Другой человек всегда живет с закрытыми глазами, потому что так удобнее фантазировать. А третий пережил кому и теперь скучает по тому, что в ней увидел. А четвертому непременно надо поехать в детский сад на большом синем автобусе. А пятый - к примеру, Бог в инвалидной коляске. А шестой загадал золотой рыбке два желания из трех и все откладывает третье на потом. Новый сборник рассказов Этгара Керета - это сборник коротких шедевров о повседневности, о самых обыденных вещах, которые прячут в себе невероятную сложность, тоску, радость, веселье, опасность и просто жизнь. Мертвые и живые, молчаливые дети и разговорчивые животные, сны и реальность - и все это с легким абсурдом, юмором, печалью и состраданием.

 

6. Клуб лжецов. Только обман поможет понять правду, 18+

 

 

У Мэри странная семья. Мать-художница была замужем семь раз, отец-работяга страдает от алкоголизма, а бабушка носит в сумке ножовку и собирает частички пыли в гостях в криминалистические конверты. Единственный в мире друг Мэри – старшая сестра Лиша, но даже с ней Мэри дерется до переломов костей и терпит обидные подколы. 

Мэри – единственная девочка, которой разрешено присутствовать на встречах "клуба лжецов" - попойках отца с друзьями, на которых мужчины обмениваются выдуманными байками.

Жизнь Мэри настолько непредсказуема, что о каждом новом событии можно рассказывать в "клубе лжецов", и все примут за чистую монету.

 

 7. Я прятала Анну Франк. История женщины, которая пыталась спасти семью Франк от нацистов, 16+

 

 

В этой книге – взгляд со стороны на события, которые Анна Франк описала в своем знаменитом дневнике, тронувшем сердца миллионов читателей. Более двух лет Мип Гиз с мужем помогали скрываться семье Франк от нацистов. Как тысячи невоспетых героев Холокоста, они рисковали своими жизнями, чтобы каждый день обеспечивать жертв едой, новостями и эмоциональной поддержкой. Именно Мип Гиз нашла и сохранила рыжую тетрадку Анны и передала ее отцу, Отто Франку, после войны. Она вспоминает свою жизнь с простодушной честностью и страшной ясностью. Каждая страница несет отголосок храбрости и душераздирающей красоты.

 

Эти и другие книги вы можете приобрести в магазинах «Читай-город» по адресам: пр.Ленина, 38, ТЦ «Пальмира», Югорский тракт,38, ТРЦ «Сургут Сити Молл» и в интернет-магазине (chitai-gorod.ru).


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: