Мама молодого водителя, обвиняемого в ДТП с погибшими на Энергетиков, обратилась к общественности

Мама молодого водителя, обвиняемого в ДТП с погибшими на Энергетиков, обратилась к общественности

13:33 | 09.08.2019

Светлана Мороза, мама одного из участников ДТП на улице Энергетиков, которое произошло ночью 14 июля и унесло жизнь троих молодых горожан, обратилась к общественности и создала петицию в надежде на справедливость.

 

По версии полиции на сегодняшний день, её 20-летний сын, сидевшую в ту роковую ночь за рулем «Лексуса», двигаясь по прилегающей территории в сторону проезжей части ул.Энергетиков, создал помеху для движения «БМВ». Второй водитель заметил выезжающий автомобиль и резко изменил направление движения, в результате чего потерял управление и выехал на газон, где врезался в столб. При этом водитель немецкой иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысил скорость и ранее уже был лишен прав за езду в нетрезвом виде.    

 

Водителю «БМВ» грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет. Второму водителю грозит куда более суровое наказание — лишение свободы на срок до семи лет. Многие горожане переживают за исход дела, так как считают водителя японской иномарки заложником ситуации. Свое обращение мама обвиняемого, которая также является непосредственным владельцем автомобиля, выложила в социальных сетях. 

 

«Увидев страшную картину произошедшего, он остался на месте аварии, вызывал скорую, пытался помочь еще живым ребятам. До приезда ГИБДД перегородил дорогу своим автомобилем. По приезде сотрудников ГИБДД он оставил все свои данные, сам подошел к следователю, предложил дать показания в качестве свидетеля. Он предоставил флеш-карту с видеорегистратора моего автомобиля, т.к. решил, что на видео видно, как водитель БМВ проехал на большой скорости по встречной полосе. При этом следователь предъявил обвинения только на основании объяснений сына. Выполнив свой гражданский и человеческий долг, он услышал, что после этих объяснений лучший выход — искать адвоката. В данной ситуации моему мужу сам следователь пояснил: «Причина ДТП — это автомобиль, который помешал, выехав с прилегающей территории». Касания не было, на моем автомобиле нет царапин. Моего сына при даче объяснений даже не предупредили о ст.51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом». Ни при составлении схемы ДТП, ни при проведении каких-либо мероприятий мой сын не присутствовал. Все говорят, что «следствие разберется», но похоже система уже давно решила «кто виноват». К материалам дела не приложены видео с камер наблюдения, на которых видно, что в действительности происходит. Не проводятся соответствующие экспертизы, либо затягивается время их проведения. Многие пишут и говорят, что уехал бы он с места ДТП и не возникла бы такая ситуация. Да возможно так и было бы, но как потом относится к себе и жить с этим? Многие автомобилисты и прохожие, кто там находился, так и сделали. Я не оправдываю своего сына, пока не будут проведены все экспертизы по ДТП. Просто хочу разобраться и понять, как работают наши правоохранительные органы. Почему затягивается процесс? Какие для этого причины? Кому это выгодно и удобно?». 

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: