Не на замену, а в помощь: волонтёры отряда поиска пропавших детей в Сургуте рассказали, как взаимодействуют с полицией
фото: МедиаЦентр
Новости Сургута
8815
|
1
МедиаЦентр
надежный

Не на замену, а в помощь: волонтёры отряда поиска пропавших детей в Сургуте рассказали, как взаимодействуют с полицией

17:23 | 20.04.2016

Накануне представители отряда встретились с сургутянами в МедиаЦентре, где рассказали о принципах работы при поиске пропавших горожан. Кроме этого отряд анонсировал акцию, направленную на повышение безопасности детей Сургута.

 

В первой части встречи, сургутские волонтёры смогли побеседовать с представителями городского УМВД. Стражи порядка рассказали, через какое время можно подать заявление о пропаже человека, кто может его подать, имеет ли право полиция запрашивать распечатку звонков.

 

– Я, конечно, утрирую, но бывает так, что человек заявил о пропаже, мы приняли заявление. Заявителю не звонят сутки, вторые. А в соцсетях потом высказывания «полиция ничего не делает». Если его не трогают, это не значит, что ничего не делается. В любом случае идёт оперативная работа, о которой мы не имеем права рассказывать. Именно поэтому, нам нужна ваша помощь в том, что бы вы разъясняли это людям, – рассказала Елена Ким, специалист группы по связям со СМИ УМВД России.

 

Затем волонтёры смогли связаться с руководителем московского отряда по поиску детей Николаем Ковалёвым. Николай рассказал о направлениях деятельности московского отряда. Это профилактические лекции, непосредственно поиски и работа с детьми после возвращения в семью. Также, Николай ознакомил волонтёров с тем, как должен быть устроен отряд и дал советы:

 

– Не стоит забывать о безопасности, в том числе и информационной. То, что вы узнаете на поисках не должно распространяться нигде. Единственный человек, которому вы можете сообщить полученную информацию, это координатор поисков. Любая информация, улетевшая в интернет, несёт за собой последствия. Если ребёнка похитили, то с ним могут что-то сделать. Если он ушёл сам, то он может уйти ещё дальше.

 

Стоит отметить, что волонтёрские ряды пополняются с каждым днём. Сургутяне хотят сделать город безопаснее. Сейчас волонтёры подключились ко Всероссийской акции #берегидетей, направленной на сокращение несчастных случаев, связанных с выпадением детей из открытых окон. Не останется без внимания поисковиков и Международный день пропавших детей, который отмечается 25 мая.

 

Текст: Даша Евдокова

 

 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: