Отмыть и сохранить. Глава Сургута обещал оставить мозаику и фигуры на стенах жд-вокзала
Город
1349
|
1
надежный

Отмыть и сохранить. Глава Сургута обещал оставить мозаику и фигуры на стенах жд-вокзала

12:43 | 16.01.2017

После признания сургутского жд-вокзала одним из необычнейших вокзалов России, городская общественность вновь принялась за обсуждения архитектурной значимости здания. Пока одни спорят о его привлекательности, другие настаивают на реконструкции с щадящим эффектом. В числе последних оказался и глава Сургута Вадим Шувалов.

 

На своих страницах в социальных сетях градоначальник пообещал, что сделает всё возможное для сохранения мозаики и фигур, которые украшают нынешнее здание и признаны порталом «Туту.ру» привлекательными для туристов.

  

«Хоть жители и не считают наш вокзал красивым, это не помешало ему войти в список самых необычных вокзалов России. Новость приятная. «…» Также хочу успокоить общественность по поводу мозаик и фигур вокзала: мы приложим максимум усилий для их сохранения в ходе грядущей реконструкции», – сообщил на своей странице «ВКонтакте» Вадим Шувалов.

 

 

Также глава Сургута выступает в защиту архитектурной уникальности здания.

 

 

 

Напомним, в 2017 году железнодорожный вокзал Сургута ждёт реконструкция. После согласования проекта работы и его публикации в СМИ представители арт-группы «Прорубь» выразили опасение за мозаику и фигуры, украшающие нынешнее здание. По словам общественников, они не были предусмотрены в проекте реконструкции, а зря.

 

«Сургутский железнодорожный вокзал – единственное нетиповое здание советского периода, шедевр совмода. В данный момент подготовлен проект реконструкции вокзала, который полностью уничтожит его архитектурный облик, задуманный архитектором Владимиром Авксентюком, а также уникальные мозаичные панно работы художников Германа Черёмушкина и Николая Грицюка. Мы выступаем с инициативой признания здания вокзала памятником архитектуры и проведения реконструкции в соответствии с изначальным замыслом Авксентюка и обязательным сохранением всех мозаик», – пишут участники арт-группы


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: