Лисий город. В сургутские учреждения культуры подселили лис//ФОТО

Лисий город. В сургутские учреждения культуры подселили лис//ФОТО

13:13 | 31.01.2017

Арт-группа «Прорубь» подселяет в культурные учреждения необычных животных – полутораметровых лис, созданных силами местных художников в рамках проекта «Лес лис». 13 млекопитающих вскоре расселят по всем культурных учреждениям Сургута, после чего составят уникальную лисью карту.

 

В июле 2016 года культурный центр «Порт» презентовал выставку «Лес лис». Экспозиция представляет собой тринадцать больших полутораметровых лисиц, разрисованных лучшими художниками города. Изначально млекопитающие были изготовлены по одному шаблону, но именно художники сделали каждую лисицу уникальной. 

 

Сейчас организаторы проекта планируют разместить лис в различных учреждениях культуры и досуга Сургута и создать сайт, где будет размещена карта города с указанием мест расположения всех лис, а также информация о каждой лисе и её авторе. Млекопитающие уже поселились в Музейном центре, в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина, в кинозале «Галерея кино», в центре культуры и досуга «Камертон», в культурном центре «Порт», а также в Сургутской филармонии.

 

  

 

В Сургутской филармонии, в фойе второго этажа поселилась шестилапая лисица кисти Нади Макаренко.

 

«Голубая шестилапая лиса Надя с планеты Блю-блю держит в лапах банку, которой находится рыжая лисица с растерянным взглядом. Трактовок может быть сколько угодно. Может быть, голубая лиса – это просто пришелец, похищающий земной образец. Ну, а если копнуть глубже, то не окажется ли, что всё это лисье действо – лишь интерпретация психологического состояния человека, который снаружи синяя большая лиса с когтями, но где-то внутри бережно хранит красивую банку с испуганной и маленькой лисичкой…», – гласит надпись на табличке, расположенной рядом с лисицей.

 

 

 

В музейном центре что на 30 лет Победы поселилась ещё одна лисица проекта «Лес лис». Автор её - уличный художник Борис Карасёв из «Aceton Art». Лис встречает посетителей сразу двух музеев: краеведческого и художественного. Стиль - метафизика. Материал - акрил. Техника - экспериментальная.

 

 

Ещё один лис от художника Булата Сайфуллина, предводителя арт-группы «Black & White» и организатора крутых культурных ивентов поселился давече в Центральной библиотеке имени А.С. Пушкина. Найти его можно в зале художественной и детской литературы, что на первом этаже. Идея - день-ночь. И кот идёт в будущее. И всё это иллюзия...

 

 

Очередной лис захватил очередное учреждение города. В кинозале «Галерея кино» поселилась лисица работы Виктора Широбокова, преподавателя колледжа русской культуры имени А.С. Знаменского, уличного художника и идеолога движения «Art Brut». Вот как он описывает своё детище: «Данная работа является трансформацией одного образа в другой. Нестандартное всегда интересно. Эта работа может удивить и подзарядить зрителя».

 

 

 

Очередной представитель проекта «Лес лис» поселился в центре культуры и досуга «Камертон». Автор лисицы - сургутская художница и руководитель проекта «Яркий город» Ольга Исаева.

 

«Лиса из спичек, акриловых красок, гидрогеля, клея момента. Выполнена в технике барный дзен (под шум вытяжки и смех гостей). Лиса улыбается и держит в руке ведро с краской, что передает идею о том, что каждый может менять мир к лучшему, если уж даже лиса смогла (а она смогла, посмотри на ее ухмылку, точно что-то уже где-то нарисовала, смотри — краска из ведра течет). Мы все — часть одного целого и, как эта лиса сложена из тысячи маленьких спичек, так и мир складывается из всех нас. Стань лучше — измени будущее планеты!», – пишет автор.

 

 

 

Лиса из культурного центра «Порт». Автор - Анастасия Кургузова так описывает свою лису: «Мою лису зовут Виктория Степановна. Она среднестатистическая рыжая лиса с хитрым взглядом, который представлен в обаятельной расплывшейся доброй улыбке с закрытыми глазами. У Виктории Степановны всё хорошо, она красива и довольна собой. Изображена в классической технике рисования красками колерами с помощью кистей».

  



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: