В Сургут возвращается «Зелёный шум» //ПРОГРАММА
Анонсы
8293
|
1
надежный

В Сургут возвращается «Зелёный шум» //ПРОГРАММА

10:47 | 09.03.2017

Молодёжный фестиваль искусств «Зелёный шум» в очередной раз готовит для жителей Сургута насыщенную программу. Фестиваль пройдёт в Югре с 19 по 26 апреля и порадует любителей академической музыки, вокального, инструментального, балетного и изобразительного искусства.

 

 

 

Торжественное открытие V Молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум» состоится 19 апреля в 19:00. В этот день на сцене большого зала Сургутской филармонии в сопровождении Симфонического оркестра Сургутской филармонии (дирижёр – Алексей Рубин) и Екатерины Мечетиной (фортепиано, Москва) выступят лауреаты XVII Международного конкурса «Щелкунчик» Матвей Блюмин (скрипка, Севастополь), Софья Тюрина (саксофон, Балаково), Сергей Давыдченко (фортепиано, Ставрополь, станица Александрийская); Владислав Пучков (фортепиано, Сургут). 20 апреля в 19:00 состоится концерт в Ханты-Мансийске на сцене концертно-театрального центра «Югра-Классик».

 

 

 

Специально для V Молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум» Дмитрий Антипов и Екатерина Мечетина создали авторский проект! Вечер одноактных балетов состоится 23 апреля в 19:00 в Сургутской филармонии. В концерте примут участие Симфонический оркестр Сургутской филармонии, дирижёр Алексей Рубин (Московская государственная академическая филармония) и ведущие солисты театра «Кремлёвский балет» лауреаты международных конкурсов.

 

 

 

24 апреля в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии студенты «Высшей школы сценических искусств» (Театральная школа Константина Райкина) представят вниманию зрителей вокальный спектакль «Вечер романсов» (мастерская C.В. Шенталинского). Артисты познакомят зрителей с жанром «актёрская песня». Актёры будут не просто петь, а проживать целую жизнь, полную страстей и приключений. Каждая песня – это маленький спектакль. Студенты продемонстрируют оригинальный взгляд на дворянский фольклор. В программе прозвучат бытовые и цыганские романсы начала XX века, некогда исполняемые такими известными певцами, как Варя Панина, Анастасия Вяльцева, цыганка Феня, Юрий Морфесси, Николай Северский и другие. В советское время все эти романсы были заклеймены в качестве «пережитка буржуазного прошлого» и намеренно забыты.

 

 

 

26 апреля в 19:00 в Сургутской филармонии состоится закрытие V Молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум». На сцене большого зала выступит Камерный хор Московской консерватории – коллектив высокого международного уровня. Художественный руководитель и дирижёр, лауреат Премии Москвы, профессор Александр Соловьёв. Всемирно известный хоровой коллектив более чем с 20-летней историей представит программу, в которую вошли произведения из классического и народного репертуара, песни военных лет, ретро, киношлягеры и т.д. В концерте примет участие президент и художественный руководитель фестиваля «Зелёный шум» – Екатерина Мечетина (фортепиано, Москва).  

 

 

 

На протяжении работы фестиваля в фойе второго этажа Сургутской филармонии посетители увидят концептуальную инсталляцию «ИСКУССтвенные лисы» – продолжение коллективного художественного проекта «Лес лис», который был представлен общественности арт-группой «Прорубь» (Сургут) летом 2016 года. Экспозиция «Лес лис» представляет собой 13 полутораметровых лисиц, разрисованных лучшими художниками Сургута, каждая из которых имеет свой уникальный и неповторимый стиль. Для фестиваля художники сотворили четыре лисицы (кратно числу концертов). Каждая из зверушек отражает жанр искусства, который будет представлен в рамках V Молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум». Кроме того, в инсталляции есть лиса, которая ждёт своего часа быть разрисованной автографами и пожеланиями от посетителей и участников фестиваля.

                                                                                                                                                                                  

Справка: Молодёжный фестиваль искусств «Зелёный шум» – проект Сургутской филармонии, основанный в 2013 году. Президент и художественный руководитель фестиваля – лауреат международных конкурсов, член президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, солистка Московской филармонии, пианистка Екатерина Мечетина. «Зелёный шум» задуман как форум, в рамках которого молодые музыканты из разных городов России и Европы в концертных выступлениях могут заявить о своих талантах, обменяться опытом с коллегами, объединиться в новых творческих проектах. Участникам нет ещё и 30 лет, но они уже лауреаты международных конкурсов, обладатели престижных премий.  



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: