Югорские огнеборцы чудом спасли 3-летнего мальчика из пожара
Люди
1228
|
1
надежный

Югорские огнеборцы чудом спасли 3-летнего мальчика из пожара

07:28 | 18.02.2018

 

Днем 18 января в пожарную часть учреждения «Центроспас-Югория» поступило сообщение о ЧП в жилом доме села Болчары Кондинского района. К моменту прибытия пожарных огонь уже вовсю бушевал внутри дома, горела веранда. Пламя распространялось очень быстро. 

 

В этот день пожарный Арман Петросян находился на отдыхе после дежурства, но узнав, что в селе горит дом, он сразу помчался на помощь. 

 

Командир отделения Владимир Кобылин в этот день тоже находился на отдыхе. Узнав о пожаре, прибежал к месту, тут же переоделся и приступил к тушению:

 

«Услышал из толпы — где-то в доме  ребенок! Караул пытался попасть в дом до нас, но сильное задымление мешало. Через оконный проем залез в дом. Прямо передо мной стояла кровать. Кругом вещи, одеяла, все в дыму... Дверь из комнаты не открывалась. В соседнем помещении был слышен голос Армана. Фонарь был только на каске. Стал искать ребенка. Под кроватью — никого. Между кроватью и стеной стояла швейная машинка. На ней увидел серую массу и выглядывающую из-под нее белую маленькую руку. Может быть, не обратил бы внимания сразу, но рука шевельнулась. Отвернулся, не поверил. Еще раз оглянулся — шевелится. И крикнул Арману, что нашел ребенка. А в окно крикнул, чтобы прислали медиков», — вспоминает Владимир. 

 

Арман быстро передал фонарь Владимиру и увидел страшную картину: на швейной машинке, головой вниз, в шортах и майке, под обломками и тряпьем лежит ребенок. Очистил худенькое тельце от стекла и обломков. У пожарного словно камень с сердца упал, когда понял, что ребенок жив! Владимир через оконный проем передал мальчика подоспевшим бойцам.

 

Как и все герои, спасатели себя таковыми не считают. Говорят, что выполняли свою работу. 

 

Когда звучат слова: «Там нужна помощь!» — неважно, на смене ты или в отпуске».

 

В тот день трёхлетнего Игоря увезли в больницу с переломом правой руки, ожогами ног и отравлением угарным газом. В начале февраля мальчика выписали, и он вернулся к маме. Теперь здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает. 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: