Первый в Югре, второй в стране. В Сургуте начал работу Центр сопровождаемого проживания для людей с аутизмом
Город
1050
|
1
надежный

Первый в Югре, второй в стране. В Сургуте начал работу Центр сопровождаемого проживания для людей с аутизмом

17:33 | 26.10.2018

В Сургуте открылся центр сопровождаемого проживания для людей с расстройствами аутического спектра. Это — уникальный для округа проект, призванный научить людей с ментальными нарушениями самостоятельной жизни. 

 

В центре принимают детей и молодых людей в возрасте от 12 до 30 лет. Их учат самостоятельно одеваться, убирать квартиру, готовить простые блюда, гладить. Посещая этот центр, молодые югорчане получат возможность адаптации в обществе. При этом на постоянной основе они будут получать услуги социального сопровождения даже после 16 лет — по окончании обучения в школе. 

 

Вся программа поделена на три этапа. В рамках первого молодые люди будут находиться в учреждении ежедневно, но вечером отправляться домой. На втором этапе они будут самостоятельно проживать в центре в выходные дни. На третьем этапе участники проекта будут самостоятельно проживать в центре от 1 до 3 месяцев. Сам термин «сопровождаемое проживание» подразумевает проживание при сопровождении специалистов.

 

Это полностью благотворительный проект. Региональный грант помог некоммерческой организации произвести ремонтные работы в помещении. Из собственных средств и благодаря помощи некоммерческого благотворительного фонда местных сообществ «Мы вместе» были закуплены стройматериалы. Президентский грант позволил закупить мебель и оборудование, а также выплачивать заработную плату сотрудникам центра.

 

«Сейчас учреждение располагается в Сургуте по адресу: улица Трубная, 5/2. Данное помещение выделено нам в безвозмездное пользование», —  рассказала соучредитель региональной общественной организации помощи детям, взрослым и инвалидам с расстройствами аутистического спектра «Дети Дождя» Ирина Миронова.

 

 

 

Напомним, что проект по созданию центра сопровождаемого проживания для молодых людей с расстройствами аутистического спектра и ментальными нарушениями реализует региональная общественная организация «Дети дождя». В Югре до этого дня не было подобных учреждений. В России в настоящее время такой центр существует лишь в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: