В Сургутском районе семья рискует остаться без жилья из-за ошибки Росреестра
Новости Сургута
1947
|
1
надежный

В Сургутском районе семья рискует остаться без жилья из-за ошибки Росреестра

14:17 | 28.02.2019

Уже после того, как супруги с двумя детьми купили квартиру в Лянторе, использовав маткапитал, объявилась еще одна собственница, которая оказалась против продажи недвижимости.

 

Как рассказали пострадавшие в интервью «Сургутской трибуне», из выписки Росреестра следовало, что право собственности поделено на двоих — маму и сына, но спустя полгода выяснилось, что есть еще один владелец "квадратов" — сестра женщины, сведений о которой в документах не было. 

 

 

Оказалось, что о доле сестры продавец знала, но получив справку из Росреестра, решила, что родственница отказалась от наследства, так как её фамилии в документе не оказалось.

 

 

К слову, эта история тянется вот уже пять лет. С тех пор состоялось ни одно судебное заседание, но решить вопрос не получается. Через суд пострадавшие смогли обязать продавца вернуть деньги за квартиру, но за три года с нее взыскали только 300 000 рублей. А сейчас она и вовсе уволилась и живет только на пенсию. 

 

В то же время семья, купившая квартиру, продолжает платить за нее ипотечный кредит, несмотря на то, что их пытаются выселить. Помимо прочего, объявившийся хозяйка планирует взыскать с них еще и компенсацию — за всё то время, что они занимали жилплощадь.

 

«Мои клиенты не раз просили её решить вопрос мирным путем. Она отказывалась передавать свою долю в их пользу. Почему? Более того, сейчас она планирует пройти процедуру банкротства, после чего просто не будет платить даже со своей пенсии деньги в счет ипотеки. То есть, она останется и с жильем, и с деньгами, а Ермаковы еще ей должны будут выплатить почти 500 тысяч рублей за съем жилья. Четыре года назад в Подмосковье уже был подобный случай. В тот раз суд вынес решение оставить за покупателями право на удержание квартиры  до тех пор, пока продавец не вернет им полную сумму», — рассказывает ugra-news.ru адвокат пострадавшей стороны Алексей Редькин.

 

Как пишет «Сургутская трибуна», за историей семьи следит детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова. Кроме того, внутренние проверки пройдут и в местном Росреестра, который допустил ошибку в важном документе. 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: